杨胜刚教授做客求是讲堂,主讲投融资机制创新

2023-10-25

10月24日下午,工商管理学院管理科学系教授、博士生导师,湖南大学金融发展与信用管理研究中心主任兼首席专家杨胜刚做客“求是讲堂”,在综合楼208报告厅开展以“债务风险防范背景下的地方投融资机制创新”为主题的讲座,吸引了240余位师生到场参加。讲座由管理科学系主任贺红波副教授主持。

杨胜刚从今年7月召开的中央政治局会议提出“一揽子化债计划”这一重大战略决策入手,从化解地方性政府债务风险的重大现实意义、湖南省地方政府投融资与政府性债务现状、风险视角下地方政府投融资面临的主要问题、构建“三位一体”的地方政府投融资新机制等4个维度,对当前形势下构建地方政府投融资新机制做了全新的解读与阐述。

在交流互动环节,杨胜刚教授和同学们围绕央地关系、政府债务与经济发展、债务风险处置等热点问题展开了热烈讨论。

此次求是讲堂,由校教务处、学生创新创业中心主办,工商管理学院承办。

图片:解景、钟丽

文字:本科教育管理中心