学生发展

工管院承办2024年湖南省大学生电子商务大赛暨第十四届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛校赛

2024-04-12

近日,2024年湖南省大学生电子商务大赛暨第十四届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛湖南大学校赛在工商管理学院举办。

合影

此次校赛分为常规赛、实战赛两个赛道,赛道设置覆盖了当前经济社会发展的热点领域,吸引来自全校27个专业的47支队伍参加。参赛队伍对项目背景、市场需求、营销策略和销售渠道等方面进行了介绍,评委老师就项目的实用性与创新能力、产品与服务、方案实现可能性等方面进行了提问并给出指导意见。经过激烈的角逐,“智配药源——面向新药疫苗研发制造的配药检测共融机器人系统”、“瓷中屋”2个项目获得特等奖,“云盒管家--物联网智能慢病管理系统”等12个项目获得一等奖,“君山银针之约——数字化非遗展厅和商业发展”等16个项目获得二等奖。

项目路演

湖南省大学生电子商务大赛和全国大学生电子商务“创新、创意及创业”选拔赛均为湖南大学A类赛事,工管院承办已有10余年。在赛事过程中,学院各部门通力合作,确保了大赛的顺利进行,展现出湖南大学在创新创业教育中深入推进创新创业教育改革、探索创新创业教育模式的成果。

来源:本科教育管理中心

文字:肖提