工管院举办会计学(ACCA)方向班招生宣讲

2024-04-01

3月29日晚,工商管理学院在复临舍举办2024年会计学(ACCA)方向班招生宣讲会暨职业规划讲座。会计系系主任高开娟、ACCA长沙代表处田艳梅出席并讲话,本科教育中心副主任兼ACCA项目负责人曹立竑主持会议。

高开娟从历史渊源、发展现状等多个维度,对湖南大学会计系及会计学科进行了介绍。她强调了会计学科的重要性和广阔前景,并鼓励在座学生积极加入ACCA方向班,努力成为兼具实用性与复合型的国际化会计人才,以适应快速发展的经济社会对特色专业人才的需求。

田艳梅深入解读ACCA专业核心课程与特色,强调其行业价值、社会认可度和在全国、全球职场的广泛应用以及对个人职业生涯的助力。

曹立竑结合历年的考试数据、就业情况及升学成果全面展示ACCA方向班的发展历程、课程设置及师资优势,并介绍了湖南大学ACCA项目毕业生就业情况及广阔前景。

ACCA方向班2012级优秀毕业生蒋琦以“从象牙塔向职场的热烈奔赴”为主题,分享了自己在华为和腾讯的工作经历,以及当年在ACCA方向班的学习经历如何助力其求职,并在多个方面提升了个人能力。

此次宣讲及规划讲座,不仅为2023级新生提供了深入了解会计学专业及ACCA方向班的机会,而且激发了他们对未来职业规划的深入思考和冷静判断。学院将继续举办此类活动,帮助更多学生更好地了解ACCA专业、规划未来人生。