学生发展

学院举行“铸牢中华民族共同体意识建设伟大祖国 建设美丽家乡”主题演讲比赛

2024-03-29

3月25日,学院举行“铸牢中华民族共同体意识 建设伟大祖国 建设美丽家乡”的主题演讲比赛。

比赛选手情感真挚充沛,语言自然流畅,抒发着对党和国家的无限崇敬和热爱。他们结合自身成长经历,讲述了家乡的建设发展和各民族间团结友好、交往交流的故事,体现了中华民族共同体意识,展现了新时代大学生阳光、积极向上的精神风貌,极具感染力。

辅导员李哲表示,此次演讲比赛充分展示了参赛者们的演讲才华和思想深度,以及对祖国对家乡的感恩与热爱。

辅导员周强表示,希望同学们能将中华民族共同体意识根植心灵深处,树立和传播正确的价值观、民族观、国家观,为建设美丽祖国和家乡贡献自己的力量。

此次演讲比赛不仅为同学们提供了一个学习交流、提升自我的平台,更为大家带来了一堂生动的“铸牢中华民族共同体意识”宣传教育课,促进了同学们对中华民族共同体意识的认同和理解,激励同学们坚定信念,为建设伟大祖国、美丽家乡,共同实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

曹英睿 胡文佳

赵笛伊 史思雨 何礼妍