工管院组织学生党支部书记专题学习学校第十次党代会精神

2024-03-04

3月4日中午,工商管理学院召开“深入学习中国共产党湖南大学第十次代表大会精神”专题会议。本次会议由学院党委副书记李恩军领学,全体辅导员、学生党支部书记参加学习。

李恩军副书记首先介绍了学校第十次党代会的大会概况,强调大会主题是本次大会的灵魂和主旨,宣示了学校在新征程上举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的目标继续前进。党委报告开篇提出了本次大会的主题,即:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记来校考察调研重要讲话精神,牢记总书记嘱托,推动高质量发展,奋力开拓富有历史文化传承的中国特色世界一流大学建设新局面,为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业作出新的更大贡献。这一主题体现了社会主义办学方向,反映了时代特征和时代要求,符合当前我校工作实际,为学校事业发展指明了前进方向。

李恩军副书记从“过去五年学校发展取得的成绩”、“湖南大学建设中国特色世界一流大学的道路方向”、“未来五年乃至今后一段时期湖南大学的中心任务、历史方位和基本方略”、“未来五年学校改革发展的基本任务”和“未来五年加强党的建设、全面从严治党的基本任务”等七方面着重讲解了党委报告的主要精神。他强调,当前,摆在我们面前的重要任务,就是把思想和行动统一到党代会确定的奋斗目标上来,把智慧和力量凝聚到实现党代会提出的各项任务上来。之后,他从三方面对下一阶段各支部的学习进行了部署。

学生辅导员、学生党支部书记们结合自身学习和实践经验,认真深入学习了大会精神,深刻领会大会的重要指示,进一步提高了政治理论水平,增强了理想信念。

学院学生党支部书记将继续带领全体党员牢记初心使命,不断加强党建工作,深入贯彻落实学校第十次党代会精神,为促进学校教育事业持续繁荣做出积极贡献,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

工管院召开“深入学习中国共产党湖南大学第十次代表大会精神”专题会议

李恩军介绍“中国共产党湖南大学第十次代表大会”概况

李恩军领学“中国共产党湖南大学第十次代表大会”主要会议精神