工管院举办2024年职业生涯发展与创新创业赛事宣讲会

2023-12-22

12月19日晚上,工商管理学院举办2024年职业生涯发展与创新创业赛事主题宣讲会。院党委书记刘喜东、党委副书记李恩军出席并讲话。

刘喜东强调,举办本次宣讲会,顺应了当前创新创业领域的机遇与挑战,鼓励广大师生积极投身到创新创业的赛事和活动中去,努力成为有创新创业意识和能力的时代人才,成为国家重大战略发展需求和实现“三高四新”美好蓝图的重要力量。

刘喜东讲话

李恩军讲话

李恩军表示,竞赛选题应以问题为导向,通过解决问题、创造价值,最终达成皆大欢喜的双赢结果。每个获奖项目都是团队成员不断努力和精心打磨的结晶,是从一个小构思到完美呈现的过程。希望同学们敢于踏出尝试的第一步,积极投入,用心准备,不负大学时光。

宣讲会由院团委书记周强主持。院创新创业教育服务中心主任汪忠,以及省内部分企业高管等参加宣讲会,并就各自文创项目作了经验分享。

汪忠针对“创新创业促进生涯发展”理念,从专业角度对创新创业竞赛的核心和重要性等方面进行阐述,鼓励同学们要敢于展现自我,积极参与各类赛事和实践活动,跳出校园的舒适区,积极关注国家社会的需求,不断提升自我竞争力。

汪忠

院创新创业教育服务中心老师徐萌介绍了2024年创新创业重要赛事及福利政策,以及各类双创的含金量、各赛道的准备要求、备赛重要时间节点,便于同学们对赛事有了更为清晰和深入的了解。

徐萌

刘雅辉

许卉

刘永贞

李强

晏响铃

长沙玥达文化发展有限公司董事长刘雅辉分享了云布谣非遗文创项目,湖南省一起公益慈善事业发展中心许卉分享了乡村振兴公益项目,百创佳集团董事长刘永贞分享了小太空杯助力大农业项目,芒果v基金副秘书长李强分享了芒果公益项目,以及长沙千博信息技术有限公司总经理副总经理晏响玲分享了千博手语听力无障碍智慧城市建设项目。

2023年,工管院师生主导项目荣获第二届中国研究生金融科技创新大赛国赛一等奖,参与项目荣获中国国际大学生创新大赛(2023)金奖。

供稿:庞如琳

摄影:余佳颖、李春霖