学生发展

工管院举行第十四届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛宣讲会

2023-12-14

2024年湖南省大学生电子商务大赛暨第十四届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”大赛已拉开帷幕,12月14日,工商管理学院本科教育管理中心邀请信息管理与电子商务系江资斌老师在线上为学子做赛事宣讲,共有330余名同学参加。

江资斌主要从竞赛简介、获奖案例以及参赛选题等方面进行介绍。通过对竞赛规则和参赛流程展开讲述,并结合全国特等奖作品,从如何确定比赛选题到商业策划书的撰写,细致地讲述了如何做好项目实践与创业的落地工作。让同学们对该赛事有个全面的认识与了解。江资斌为大家答疑解惑的同时,也鼓励同学们积极投入到创新创业竞赛中去,充分发挥创造力,结合专业知识,展示当代大学生风采。

此次宣讲会充分体现了学院对培养学生创新精神、创业思维与意识的重视,也让更多的同学对湖南省大学生电子商务大赛及全国大学生电子商务“三创赛”有了更深入的了解,充分激发了同学们的参赛热情。

供稿;本科教育管理中心