学生发展

工管院师生走进爱尔、远大游学

2023-12-08

12月4日下午,在工商管理学院市场营销系李平老师的带领下,工商管理2203、2204班学生开展标杆企业游学,走进爱尔眼科集团长沙爱尔眼科医院和远大集团,深入了解学习眼科医疗技术和建筑节能技术,感受两大企业的服务与文化。

爱尔眼科是具有中国及全球范围医院规模和优质医疗能力的眼科医疗集团,主要从事各类眼科疾病诊疗、手术服务与医学验光配镜等业务,凭借独具特色的“分级连锁”发展模式及其配套的经营管理体系,医疗网络已遍及中国、东南亚和欧美。

在爱尔眼科集团长沙爱尔眼科医院,师生一行先后参观了北塔健康科普馆、南塔门诊、屈光中心、国际临床培训中心。

爱尔眼科医院集团长沙地区CEO吴娜向同学们介绍了爱尔眼科的发展历程和战略,并结合市场营销的专业知识,深度剖析了爱尔眼科的市场定位点,以及未来深入市场、开发市场,创立新定位的想法,使大家深刻认识到营销实质上就是比竞争者更能满足顾客的需要,为顾客创造价值。

远大集团是中国一家民营企业,以非电中央空调主机产品享誉全球,销往60多个国家,在中国及欧美市场占有率第一。远大所有产品均为自主创新,所有服务均以节能、减低用户开支为中心,以科创的手段降低能源使用造成的空气污染和地球暖化。

在远大城,师生通过影像资料了解对远大城的环境、发展历程及在建筑节能等技术上取得的成就后,参观了远大成品管楼、全球联网监控中心、空气体验中心及J57小天城,感受到了其特有的企业文化及产品科技力量。

供稿:高梦园、叶鑫、杨涵