工管院分党校第75期入党积极分子上第一堂党课

2023-10-20

10月19日晚,中共湖南大学工商管理学院分党校第75期入党积极分子开班仪式暨第一堂党课举行。院党委书记刘喜东作为主讲老师授课。党委副书记李恩军出席并致辞。院党务办公室、学生工作办公室老师及第75期积极分子参加。

全体师生齐唱国歌

刘喜东重点解读了中国共产党成立的初心和使命,讲授了共产党员的标准、发展程序和手续,详细介绍了申请入党的自然条件、身份条件、思想条件及行为条件以及党员要全面、严格、自觉履行的党员义务。他强调,加入中国共产党既是历史的必然,也是每一名青年响应国家民族号召的光荣举措,湖大商学青年入党积极分子要时刻以共产党员的高标准要求自己,早日成为一名合格的共产党员,认真学习,奋发有为,积极投身于强国建设、民族复兴伟业中去,贡献自身力量。

刘喜东上党课

李恩军向入党积极分子提出了认识学习的意义并提高政治觉悟、端正态度学习党的思想、向党员看齐并将行动落到实处等3点建议,强调要成为一名合格的共产党员应做到3个“要”:要理解中国共产党的使命宗旨和党的理论,要明确入党动机,要将思想落到实地。

李恩军致辞

入党积极分子代表曹英睿在发言中表达了对党的崇高敬意以及入党的决心,表达了全体入党积极分子会以饱满的热情与严谨的态度认真对待培训,从思想政治学习、革命精神运用与传扬等各方面主动向党组织靠拢,勇担新时代赋予的历史责任和光荣使命。

曹英睿发言

炊李萌介绍培训安排等

开班仪式由辅导员炊李萌主持。她介绍了课程安排、学习形式及相应要求。

本次党课,旨在为进一步加强对入党积极分子的培养与建设,端正入党积极分子的态度,提高其党性修养,帮助其了解中国共产党的精神内涵及先进性并促使每一个入党积极分子不忘初心、牢记使命,积极向党组织靠拢。

通过本次党课培训,同学们明晰了入党的标准与发展程序,对中国共产党有了更全面的了解,意识到要时刻以党员的高标准要求自己,政治坚定、勤奋务实以实际行动向党组织靠拢,争取早日成为一名合格的共产党员。

供稿:陈美晶