学生发展

双创逐梦 智慧领航——工管院举办2023年大学生创新创业成果展

2023-09-22

9月14日,工商管理学院开启了为期一周的、以“双创逐梦 智慧领航”为主题的2023年大学生创新创业成果展。学院创新创业教育服务中心主任汪忠教授出席讲座并作分享。

汪忠结合往年获奖项目成果以及他在公益创业多年的研究成果和思考,解读了创新创业的相关理论和实践意义。他表示,创新创业可以实现个人成长和助力美好人生,已纳入国家战略发展规划,希望同学们学以致用,理论联系实际,在实践中寻找问题、研究选题、实现转化。

中心老师徐萌介绍了现有创新创业重要赛事和同学们可以享受到的政策福利,鼓励同学们从大一就可以开始参加创新创业赛事。

校友、长沙斐视科技有限公司总经理何遥讲述了他在校期间参加赛事并获奖的心得经验,在展示获奖项目时分享了很多实用的比赛技巧。

学生代表李世亚、孙树成、谢卓钰、邓凯,分别以“互联网+”赛道经验分享、创新创业助力大学生成长、大学生创新创业训练计划项目进行了主题分享。

此次成果展由作品展示和经验分享两个环节组成,是对学院创新创业教育成果的一次集中展示,总结了大学生创新创业训练的经验,营造了良好的创新创业氛围。

供稿:唐双凤、肖提