工管院举办防电信诈骗讲座

2023-04-24

为增强我院学生防范电信诈骗意识,提升学生鉴别电信诈骗陷阱能力。4月18日,由工管院组织的防电信诈骗讲座在学院B105教室举行,讲座由桔子洲派出所警官黄坡彩与学校保卫处伍洪志老师主讲。

子洲派出所警官黄坡彩

学校保卫处伍洪志

讲座围绕大学生反诈防骗展开,以防电信诈骗视频作为开场,黄警官总结大学生群体中高发的刷单类、网络购物类、冒充熟人类、网贷类等诈骗方式和识别方法,向同学们介绍防诈骗技巧——做到六个一律、八个凡是,遇到陌生的电话、短信时,需要提高警惕,冷静思考,多方位甄别。最后,黄警官讲述了在同学们身边真实存在的电信网络诈骗案例,提醒同学们需加强防范意识,提高防骗能力。

宣讲结束,团委老师周强再次提醒同学们“电信诈骗花样多,勿贪勿信奈我何”,鼓励大家将所学到的防诈知识分享给家人朋友和身边的同学们,让更多人提高反诈防骗知识素养,预防电信网络诈骗案件的发生。

供稿:叶鑫 赵淼