学生发展

第十三届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛湖南大学校赛顺利举行

2023-04-10

经过为期一周的多轮激烈角逐,工商管理学院承办的2023年湖南省大学生电子商务大赛暨第十三届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛湖南大学校赛,于4月4日落下帷幕——

智汇数——基于智能匹配与区块链的智汇人力资源协同方案、“胜钱程易聘——基于区块链技术的防诈骗招聘平台、知影——线上线下一体化皮影文创服务平台3个项目获特等奖;

“非裳布艺”——数字化民族服饰文化传承平台等6个项目获一等奖;

“基于多场耦合的生理状态识别技术与智能汽车场景应用”等11个项目获二等奖;

“TourBy—旅伴,让大学生旅途无忧”等16个项目获三等奖。

此次校赛分为小组赛和终极赛两个环节。来自全校27个专业的53支参赛队伍,参加了小组赛答辩。各参赛队伍准备好项目计划书和宣讲PPT,依次对产品背景、产品介绍、市场需求、营销策略和销售渠道等方面进行了精彩的展示和答辩。

评审专家组就各个项目的实用性与创新能力、产品与服务、市场分析、方案实现可能性等方面进行了提问并给出指导意见,帮助参赛队伍提高作品水平,提高竞争力。10支队伍晋级终极赛。

工管院周忠宝教授、张喜征教授、胡湘云副教授、田博士副教授和何卫华老师担任大赛评审专家。

该项赛事的举办为迎接快速发展的电子商务实际需求,让同学们走出校园,体验商业实战,为电子商务快速发展提供人才支撑,充分展现出湖南大学创新创业教育深入推进创新创业教育改革、探索创新创业教育模式的最新成果。

供稿:本科教育管理中心