工管学子在湖南省财务大数据应用能力竞赛中荣获佳绩

2023-03-27

3月25日,湖南省教育厅主办的2022湖南省财务大数据应用能力竞赛落下帷幕。工商管理学院4支学生代表队,经过校内选拔赛、资格赛和排位赛多轮角逐,突出重围,最终荣获1个一等奖、1个二等奖和2个三等奖。丁伊玲、黎姣姣、闫晓慧、金哲贤组团的二队获全省第三,丁伊玲荣获业财经理单项全省第一。

本次竞赛时间跨度大,形式变化大,参赛同学积极备赛,以CPA财务管理知识为基础,灵活应用,互相督促,砥砺前行,冷静应对未来学科智能化、专业信息化、企业数据化挑战,再次践行学院会计学方向“以赛促学、以赛促教、以赛促改”的人才培养理念。

本次竞赛旨在贯彻实施国家大数据战略,加快建设数字中国,落实教育部“深化教育教学改革,进一步提高学生的实践能力、就业能力、创新能力和创业能力”要求,致力于培养学生以场景知应用、以场景懂业务、以场景建模型、以场景抓数据、以场景会决策、以场景定方案、以场景创价值,科技引领创新驱动应用型学科交叉融合。

供稿:金哲贤