学院概况

88个奖,等你来!“春天里的影像集”湖大工管院摄影大赛征集令

2023-03-21

摄影大赛主题歌

春天影像集

向敬之

快快张开追风的眼睛,

悄悄抓住春天的笑声。

别让太阳亲亲月亮,

落在遥远的梦境。

别让蝴蝶飞飞萤火,

藏进花开的旅行。

噢,春天,春天,春天,

影像集里闪亮开心。

燃烧着最美的渴望,

吐纳江河的欢容。

迢迢绽放追光的精灵,

浅浅留下春风的印痕。

不让时光匆匆离开,

跳出幸福的手心。

不让脚步声声远去,

孤独快乐的树荫。

噢,春天,春天,春天,

影像集里多么迷人。

鸟儿们送走了烦恼,

唱响纯真的爱情。

一、活动背景

春暖花开,万象萌新。

大家都爱在春天用镜头记录老树萌芽、柳絮开花,满眼的粉色、绿色和彩色,五彩斑斓,都是对蓬勃生命的无限希望。

我们学习、工作和生活在岳麓山下、湘江之滨,感受着全国独有山水洲城的千年学府胜境,感受着伟大时代的中国式现代化建设。

今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是学校深入推进“十四五规划”和第二轮“双一流”建设的关键之年。

今年也是毛泽东同志为雷锋题词并发出“向雷锋同志学习”号召60周年。新征程上,要“把雷锋精神代代传承下去”,让学雷锋付诸新时代文明实践活动,在青年大学生中蔚然成风。

所有的美好,都是值得去寻找和发现,值得留下不过时的记忆。

二、活动目的

为湖南大学摄影爱好者提供展示平台,鼓励大家用手中的镜头,多角度地记录生活,留下春景。同时丰富广大师生的校园文化生活,提高艺术修养,展现当代大学生不负青春韶华、不负美好时代的魅力风采!

三、活动主题

“春天里的影像集”

湖南大学的校园景点、生活等场景;

岳麓山、湘江两岸的景色风情;

学雷锋相关活动;

党的二十大精神深刻影响的校园新风、社会巨变,等等。

四、活动时间

2023年3月22日—4月22日。4月下旬评审,五四青年节前后获奖作品展览。

五、活动组织

主办:湖南大学工商管理学院

承办:院部门工会

学生工作办公室

政企服务中心

品牌建设与对外宣传中心

专业学位研究生教育管理中心

六、面向对象

湖南大学全校全体师生、校友(含本科生、研究生、博士生)

七、参赛要求

参赛作品务必为原创,要求签署参赛作品原创说明。不签署者,视作自动取消参赛资格。

拍摄主题应围绕“春天里的影像集”及相关主题,拍摄工具不限,风格不限,照片内容应健康,积极向上,符合社会主义核心价值观;不得添加水印、LOGO、修饰性边框等。

图片要求要求高清,黑白、彩色均可,单幅、组照不限。JPG格式,大小不低于2M。

作品力求具有较强的视觉冲击力和较高的艺术感染力,在原片基础上可作适当符合规律的后期调整、美化修饰,但不得进行无法呈现真实场景的后期处理。

作品投稿时,请提供作品名称、拍摄地点、拍摄时间、作者姓名、所属院校班级、联系电话,以及对参赛图片的文字描述(100字左右),连同原创说明和图片原图,以压缩包形式投稿至邮箱:ggyxshdyb@163.com,命名格式为“摄影参赛作品-学院班级-姓名”。

八、作品评选

邀请省级主流媒体资深摄影记者作为评委,结合活动主题,从拍摄内容、构图角度、图片色彩、文字描述等角度多方面评选。

九、奖项设置

设立特等奖3名、一等奖5名、二等奖10名、三等奖20名,优秀奖50名,颁发荣誉证书和丰厚奖品。

十、作品宣传

评选出的优秀作品参加学院重大节点大型展览,并将通过同步校内有关媒体及省市、国家级主流媒体发表宣传。

湖南大学工商管理学院

2023年3月13日