莫少昆

2018-10-19

个人简介

莫少昆,亚太地区著名战略管理、领导力专家。新加坡国立大学企业管理学院亚太EMBA客座教授、芬兰赫尔辛基经济学院EMBA杰出客座教授、澳大利亚国立大学管理学院MIM客座教授、清华大学经济管理学院EMBA客座教授、北京大学光华管理学院MBA战略管理教授、对外经济贸易大学EMBA客座教授、中山大学EMBA客座教授、哈尔滨工业大学EMBA客座教授、新加坡华新世纪企业管理研究院院长、培训前沿名师团高级合作讲师。现任新加坡博维管理咨询有限公司董事长,新加坡及中国多家大型集团首席顾问、独立董事,曾任新加坡大华银行分行行长及副总裁,新加坡德华上市集团总经理及上市公司执行董事、某消费品集团总裁。主要研究领域为企业发展战略、企业文化建设、变革管理、企业家精神和领导艺术等。

职业经历

现任新加坡博维管理咨询有限公司总裁、董事长

兼任新加坡及中国多家集团公司战略和投资顾问

曾任新加坡大华银行分行行长、副总裁

曾任新加坡德华上市集团总经理、执行董事

核心专长

企业战略制定与执行、变革管理、领导艺术、企业文化建设、易经的智慧...

教学咨询

遍及中国、新加坡、澳大利亚、马来西亚、印度尼西亚、泰国等国家及港澳台地区。教学与咨询涉及电信、航空、金融、房地产、能源等行业的战略、人力资源、企业文化等方面,企业有中国移动、中国电信、中国联通、中国国际航空公司、南方航空、贵州茅台、潍柴动力、美的集团、海尔集团、中国银行、建设银行、兴业银行、民生银行、招商银行、中信银行、沿海集团等。