校友中心

饮水思源,爱国荣校:“周腾校友基金”颁奖

在庆祝中华人民共和国成立70周年之际,我校会计专业79级香港校友周腾回校参加湖南大学“周腾校友基金”颁奖礼。28名优秀湖大师生荣获“周腾园丁奖"、"卓越研究生·周腾新生奖学金"、"会计专硕英才奖学金·周腾优秀新生奖学金"和"会计专硕英才奖学金·周腾学习优秀奖"。饮水思源,爱国荣校。毕业后的周腾校友始终不忘母校培育之情,为支持学校公益事业和会计学科发展,助力学校双一流建设,特捐赠200万元设立“周腾校友基金”,用于奖励支持我校工商管理学院高水平优秀教师及品学兼优的学子,为教育事业奉献自己一份力量。

颁奖礼上,周腾校友向所有获奖师生表示热烈祝贺,他和大家分享了自己的创业经历和心得,提出三点忠告:第一,做人要有品和德,一定要坚持自己的底线和信念;第二,要不断学习,培养好的阅读习惯,不停学习新知识,这样才能不被社会淘汰;第三,有一颗谦卑之心,工作在前,享受在后,他把老话“吃亏就是占便宜”送给在场所有人。周腾校友表示,他希望能做大家逐梦路上的见证者和陪伴者。

教育基金会秘书长邓利华老师介绍,湖南大学“周腾校友基金”中的“卓越研究生新生奖学金”项目是广大校友为了协助学校全面提高研究生的培养质量而在学校设立的研究生奖学金项目。周腾校友是我校第一个向这个项目进行捐赠的校友。在广大校友的感召下,如今新闻影视学院、物理微电子学院、金融与统计学院和经贸学院、机械学院也陆续设立了“卓越研究生新生奖学金”。

工商管理学院院长马超群老师在讲话中表示,现在是阳光灿烂的秋天,但他想到了同样美妙的春天,正是春天的播种,才有了秋天的收获。“周腾校友基金”既是收获,也是播种,到了下一个秋天,期待在座的每一位同学都能收获满满。马超群老师希望同学们记住此时此刻,把它当做未来的动力,为中华的富强努力奋斗。

随后,校友基金会秘书长邓利华代表学校为周腾颁发捐赠证书;工商管理学院书记夏树人代表学院,将一副由周腾相片组成的"七九“字样的定制相架送给周腾校友。

岁月更迭,不变的是赤子之心;世事浮沉,永葆初心最为难得。感谢周腾校友心怀厚谊,捐资助学。相信在学校党委的领导下,在广大校友的支持下,湖南大学会计学科将更好更快地发展。

来源:工管院

编辑:教育基金会