校友中心

春华秋实 饮水思源 | MBA校友徐新华捐赠签约仪式隆重举行

春华秋实

6月28日上午,湖南大学2015级MBA学员湖南远钧科技有限公司董事长徐新华捐赠签约仪式在工商管理学院举行。党委书记夏树人,MBA / EMBA教育管理中心领导、老师,MBA联合会及学生代表共同出席了此次仪式。

恰逢中非经贸博览会胜利召开之际,湖南大学MBA/EMBA教育发展中又迎来了一个极具标志性的活动,湖南大学2015级MBA学员湖南远钧科技有限公司董事长徐新华向学院捐赠了21万余元的人脸识别设备,用于MBA/EMBA教育的辅助教学,通过自动化的数据处理优势,提高教学管理的工作效率。

捐赠签约仪式由湖南大学MBA/EMBA教育管理中心祁顺生主任主持。仪式伊始,祁主任对徐新华董事长和他的管理团队表示了衷心的感谢,并对徐新华校友及其捐赠的项目做了简要介绍。

湖南大学工商管理学院党委书记夏树人为捐赠签约仪式致辞,他表示,“作为湖大学子,徐新华心系母校建设,今天的捐赠不仅是他个人的荣誉,也是湖南大学MBA/EMBA教育践行服务国家战略、立德树人的一个集成性成果,值得我们为之自豪”

在发言中徐新华校友表达了对母校的深厚感情,“感谢学院老师们给予我的指导与支持,在深入学习MBA系列课程和积极参加各项创新创业大赛的过程中,我掌握了更为严谨、更为科学的分析问题的能力,吸取了商业思维的重中之重,学会了企业的战略思考和战略定位,公司发展也实现了质的飞跃,在2019年做到了中国十大安防品牌,国内市场稳居第5名。”他表示本次捐赠也是合作的开始,期待通过MBA/EMBA教育的平台,引入更多的创新和智力支持,以校企合作引领公司的未来发展。

签约仪式上,学院党委书记夏树人与徐新华校友签署了捐赠协议并颁发了纪念状。

校友是教育质量的“代言人”,是母校的“活名片”;校友的成长发展与母校的声誉息息相关,是母校教学成果的综合体现。作为百年商学之正脉,湖南大学MBA/EMBA教育始终致力于为企业培养具有国际视野和战略眼光的新型管理人才。今天,3.0版本的湖南大学MBA/EMBA教育专注树人,通过广泛的平台构建,追求服务国家战略,以精准定制化的培养,推动教育成果转化和多方共创共赢。

“落其实者思其树,饮其流者怀其源”,植根于感恩之情的校友捐赠是高校的宝贵财富。校友反哺学校,助力学校的建设和发展,已逐渐成为一种校友理念与文化,特别是在湖南大学“双一流建设”的大背景下,校友的慷慨解囊为助力工商管理学院“双一流”的建设,发挥着重要的作用。