信息化与实验室管理中心

中国工商管理国际案例库

简介

中国工商管理国际案例库(ChinaCases.Org)由上海市政府支持、中欧国际工商学院与上海各大商学院共同建设。目前已为中国大陆40所院校的3,300多位教师提供案例使用服务,累计覆盖学生46万人次。聚焦中国问题、坚持国际标准,已收录的千余篇高质量教学案例覆盖19类学科、21大行业、3000+主题关键词。

入库案例均经严格评审、修改和编辑,毅伟案例库中文案例已经加入“中国工商管理国际案例库”, ChinaCases.Org已收录两千余篇高质量教学案例。

中国大陆商学院需以学院为单位采用年费方式整体购买案例库使用权限,完成后,会为学院的正式教师开通账号。

使用方法:

1.开通“中国工商管理国际案例库”(ChinaCases.Org)的使用权限;

2.邮箱收到用户名(个人邮箱)和初始密码;

3.进入案例库网页搜索案例,可按行业、学科、案例类型或关键词等搜索;

4.找到案例后查看预览版;5.确定使用后提交正式版采购申请,须填写授课对象、课程名称、学生人数等信息。