信息化与实验室管理中心

金融工程与金融创新实验室

金融工程与金融创新实验室是集智能化管理部署、数据资源基础、模型策略应用、实验检验模拟为一体的综合实验中心,其中包括CSMAR研究数据库、金融模型动态模拟系统、虚拟投资模拟系统、全球实时资讯系统等多种金融模拟分析工具。此外,实验室除了承担金融相关专业的实验教学任务外,还借助其远程视频直播系统,参与由清华大学深圳研究生院和中国著名金融信息服务公司国泰安(GTA)联合举办的全国“百家高校远程视频直播”活动。为学生和老师提供了由学术界和金融业界知名人士主讲免费远程视频讲座,多次组织学生参与全国性的证券投资大赛,并有学生荣获全国一等奖,三等奖和鼓励奖,得到免费参观访问香港证券交易所以及其它多家金融机构的机会。