教学与案例

案例中心举办“向即兴表演学管理工作坊第一期-即兴表演基础体验营”

2024-04-24

4月20日晚,案例中心联手蛋黄即兴举办了“向即兴表演学管理工作坊第一期-即兴表演基础体验营”。活动由我院案例中心主任朱国玮、蛋黄即兴创始人黄泓联合主持,湖南大学MBA、EMBA学生三十余名参与了该活动。

黄泓老师运用即兴表演基础的四大模块:Let Go/放下评判;Say Yes/接纳信任;Supporting/支持他人;Creating/团队共创来引导学生完成将自己与团队成员链接的四部曲,实现“每一个人积极贡献自己的力量,且乐于支持他人”的共创目标。经过两个小时的破冰互动,最后大家一起呈现一场10分钟的“即兴小剧场”演出,充分体验了即兴表演的乐趣以及团队合作的训练过程。

蛋黄即兴是成立于长沙的新锐即兴戏剧厂牌,致力于在长沙推广即兴文化,让更多人体验即兴的快乐,收获即兴的智慧。

朱国玮教授去年已在EDP营销创新班教授《即兴表演与团队赋能》课程,在2024MBA年会上分享《向即兴表演学管理》。这次活动是进一步尝试将即兴表演与管理融会贯通,运用于管理学教学。案例中心计划今后推出将即兴表演运用在创新思维、领导力等方面的工作坊。