教学与案例

工管院师生赴芒果幻视开展实境案例教学

2023-09-13

近日,工商管理学院课程建设与案例研究中心师生一行,在中心主任朱国玮教授的带领下,深入湖南芒果幻视科技有限公司就元宇宙专题开展企业实境案例教学集体备课。

芒果幻视总经理肖征宇简单介绍了企业创立初衷、业务范围等,带领大家现场体验XR技术下的芒果系Web3.0新媒体平台文旅体验项目“芒果幻城”。他认真解答了大家就行业法规、行业前景、商业模式、国内外竞争环境等方面提出的一系列问题。

朱国玮表示,希望以后加强院企合作,邀请有关专家来到学院开展讲座,普及元宇宙相关虚拟技术产品知识,深入探讨该领域的商业模式。

据了解,芒果幻视研发的芒果幻城是一个集内容浏览、游戏体验、虚拟社交为一体的综合型数字内容娱乐平台,通过XR技术带来生动、逼真的交互体验,给芒果系文旅生态注入新的活力和动力。这项创新技术,符合工信部和教育部构建工业元宇宙、赋能制造业的主要目标。