学院党委理论学习中心组专题学习党的二十届三中全会精神

2024-09-03

9月2日下午,学院党委理论学习中心组举行2024年第9次集中学习,专题学习党的二十届三中全会精神。学院党委书记张跃军主持学习,院长杨智、全体中心组成员参加学习研讨。

会上,学院党委副书记李恩军结合学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十届三中全会精神集中培训的体会,领学了习近平总书记关于《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代会的决定》的说明以及中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定的文件精神。

会议强调,学习好贯彻好党的二十届三中全会精神是当前和今后一个时期全党全国的一项重大政治任务。全体党员要提高政治站位,深入学习领会全会的重大意义、精神实质和核心要求,深入学习领会习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断,深刻理解全会关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的战略部署和举措要求,准确把握全会关于深化教育综合改革的重要部署。

会议强调,要深刻认识教育、科技、人才是中国式现代化的基础性、战略性支撑,深刻领会教育、科技、人才一体化发展对于夯实高水平科技自立自强基础支撑的重要意义,主动对标党中央关于科技创新要求,聚焦主责主业,全面深化学院改革创新,以钉钉子精神把改革任务、重点工作一项一项抓落地、抓到位、抓见效。要将深入学习领会全会精神与学校“服务国家战略行动年”活动结合起来,聚焦抢占制高点核心任务,自觉把学习成效转化为推动富有历史文化传承的中国特色世界一流商学院建设的强大实践力量。

与会同志结合学院实际和分管工作,围绕人才培养、科学研究、社会服务、师资队伍建设和文化传承创新等内容,就如何贯彻落实党的二十届三中全会精神进行了交流研讨,并对学院下一步重点任务进行了部署。