市场营销系党支部赴邵阳开展主题党建活动

2024-08-31

8月1日,湖南大学工商管理学院市场营销系党支部组织党员前往邵阳市,参访湖南省标杆党组织湖南湘窖酒业有限公司(以下简称湘窖酒业)党委,开展为期两天的“营销赋能三高四新,品牌服务本土经济”主题党日活动。

本次党建活动旨在为推动党支部服务“三高四新”美好蓝图,深化支部“党建+”品牌育人模式,扩大服务国家战略和地方经济路径,推进校企支部联建联动,用营销理论知识赋能本土优秀企业,拓展党建与中心工作融合平台建设,推动党的二十大和二中、三中全会精神创造性落实。

支部成员一行在湘窖酒业开展校企党建交流会上,听取了该公司总裁助理谈文彬以“政治引领添活力,党旗猎猎耀酒城”为题,对湘窖酒业党建工作做了汇报。

近年来,省委省政府领导高度重视品牌工作,以品牌高端化为主攻方向,把质量品牌工作与经济发展放在一条战线领驭,在更高水平上,实施质量强省和品牌战略,使之成为实现“三高四新”美好蓝图的强大引擎和推动力量。

支部成员了解湘窖酒业党建引领民族品牌蓬勃发展的先进经验后,实地走访了占地1700亩的湘窖酒业基地,深入了解了在世界名曲中震荡酒分子的音乐陶坛酒库以及地下酒窖群。

营销系党员们深刻感悟了湘窖酒业贯彻新发展理念,构建新发展格局,认真落实省政府关于振兴湖南白酒产业的有关战略举措,以推进产业高质量发展为己任,紧紧围绕打造“产值超100亿元白酒产业优势产区”、国内“有较强市场影响力的知名品牌”目标,认真谋划,奋勇争先,以“强基地”“扩产能”“优品质”“建平台”“拓市场”为抓手,实施好扩能延链、品牌培育、品质提升、市场开拓、人才培养、酒旅融合六大工程,全力增大体量、提升效益,推动产业实现高质量发展、跻身主流酱酒品牌梯队。

湖南大学营销系党支部根据入选第四批全国党建工作样板支部培育创建的要求,积极拓展党建与中心工作融合平台建设,开辟发展新领域新赛道、塑造发展新动能新优势。持续做深做实党支部校企联建平台,与省内龙头企业开展战略合作,推进产学研用协同创新,搭建党建引领人才培养、科学研究、社会服务工作平台,通过支部跨校联建、校企共建、校地共建等模式,打通学校—企业党支部、校内—校外党支部结对共建渠道,打造党建+专业特色,一体推进“一融双高”。

活动之余,市场营销系全体党员前往爱国主义教育基地蔡锷故居参观学习。循着将军成长的足迹,党员同志们认真了解了蔡锷“身后萧条,不名一钱”“淡泊明志,夙夜在公”的伟大写照和克己奉公、操守纯洁、忠心爱国、至死不渝的革命斗争精神,纷纷表示要铭记蔡锷将军“明知力量有限,未必抗他得过,但为四万万人争”的伟大精神,厚植爱国主义情怀,坚持为党育人、为国育才,积极践行教育家精神,努力做广大学生为学、为事、为人的“大先生”。