工商管理系党支部与上交安泰经管院组织管理系开展党建与专业发展交流研讨会

2024-08-29

近日,上海交通大学安泰经济与管理学院组织管理系来访我院,与工商管理系党支部开展了一场党建与专业发展交流研讨会。20余位专家学者、教师代表参加,工商管理系主任张龙、党支部书记胡雪君主持会议。

互联共建,携手开启合作新篇章

时任工商管理学院副院长的张跃军教授强调两校党支部共建的重要意义,他指出,此次活动不仅能够加强双方在教学科研上的合作,更能在党支部建设中形成互学互鉴、共同提高的良好局面。

安泰经济与管理学院组织管理系主任路琳教授与张跃军教授交换礼物,寓意两校友谊长存,合作前景广阔。

党建引领,共绘发展新蓝图

张龙主任对远道而来的上海交通大学安泰经济与管理学院组织管理系的同仁表示热烈欢迎,并强调了在新时代背景下,加强高校专业系及党支部间交流与合作的重要性。张主任指出,通过支部共建,不仅能促进双方党员教师的学习交流,更能以党建为引领,推动学科建设和人才培养的协同发展。

深入研讨,共谋学科发展新篇章

交流研讨环节,双方教师紧扣当前教育大环境的脉搏,深入探讨了商科教育特别是工商管理专业所面临的挑战与机遇。针对全球经济变局与数字化转型,探讨传统工商管理教育模式革新需求。双方共识于专业升级,就如何优化课程体系,引入更多前沿课程如数字营销、大数据分析、人工智能与商业决策等进行了深入探讨。双方还就如何提升师资队伍素质、加强科研合作、共同申报国家级或省部级科研项目等议题进行了务实的探讨,并达成了多项共识。

此次党建与专业发展交流研讨会的成功举办,不仅为双方搭建了一个宝贵的交流平台,更为推动党支部建设与专业建设的深度融合树立了典范。未来,两校将继续深化合作,携手共进,为培养更多高素质的经济管理人才贡献智慧和力量。

文字:胡雪君

图片:解景