工管院举行师德师风专题会

2024-07-09

7月9日下午,湖南大学工商管理学院举行师德师风专题会议。院党委书记刘喜东以“正师德 强师风 做新时代四有好老师”为题,做师德师风建设宣讲报告。院长杨智等全体院领导、全体教职工参加会议。

刘喜东做主题报告

会议认真学习了习近平总书记关于教育发展与教师队伍建设的重要讲话精神,十八大以来有关高校师德师风建设的重要文件,以及湖南大学有关师德师风建设的工作要求和《新时代高校教师职业行为十项准则》。

刘喜东强调,教育兴则国家兴,教育强则国家强。老师们要始终明确培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人,全面落实立德树人根本任务,当做教育工作的重中之重。要大力弘扬教育家精神,坚持为党育人、为国育才,努力践行“经师”和“人师”的统一,努力做好广大学生尊重的“大先生”,积极教育引导学生明德知耻,树牢社会主义核心价值观,立报国强国大志向,成为堪当强国建设、民族复兴大任的栋梁之材。

文字:向敬之

图片:解景