工管院举办一流本科专业建设研讨会

2024-07-05

7月2日上午,湖南大学工商管理学院举行一流本科专业建设研讨会,进一步推进国家级一流本科专业建设,推动专业建设升级改造工作,切实提升专业建设水平和人才培养质量。院长杨智、党委书记刘喜东出席并讲话。副院长王峰主持会议。

杨智强调,要持续整合各方面优势资源,对现有专业进行优化调整,创新开展专业建设改造升级和本科人才培养,“软硬兼施”,既要有硬技能同时要具备软技能,培养人文化、实践化、数字化、开放化、国际化的复合型人才。

刘喜东指出,专业建设是提高人才培养能力的基础,随着国际国内形势变化,现有专业应进行改造升级跟上时代步伐,在制订建设规划时着眼于今后5-10年,对标国际一流商学院,及时调整课程体系适应社会发展的需求。

王峰希望各专业系负责人组织系里全体教师,结合近年学院本科生源质量和转专业数据情况,分析当前学院在专业建设与学科建设面临的问题与不足,针对专业改造升级的可行性进行深入思考,群策群力,共同推进专业建设取得新进展。

在研讨会上,本科教育管理中心主任李健围绕学院各专业招生与就业升学情况、获省部级及以上奖励和支持等,重点介绍了学院近3年一流本科专业建设情况。

各专业责任教授、专业系主任、系党支部书记等参加了会议。大家分别从专业建设、提高生源质量、师资队伍建设和人才培养方案等多方面进行充分交流,深入探讨目前存在的问题和困难,并提出了一系列具有针对性的意见和建议。

近3年来,学院教学教改成果显著,获省级教学成果奖3项,教学获奖6项,获国省级一流课程立项10项,出版教材15本,获国省级教改项目17项,获省创新创业教育中心/基地4项,学科竞赛获奖192项。

供稿:肖提、向敬之

责编:解景