工管院举行“商学登高 商道致远”2024毕业生代表座谈

2024-06-17

6月14日下午,湖南大学工商管理学院举行“商学登高 商道致远”2024届毕业生代表座谈会。院长杨智、院党委书记刘喜东出席和来自不同专业的13名应届本、硕、博、留学生毕业生代表进行亲切交流。院党委副书记李恩军主持座谈会。

毕业生代表们依次发言,分别回顾了各自几年来在学校学院的学习、生活、科研、实践和成长等方面的经历和收获,分享了对未来的职业规划与人生理想。同时,他们就课程设置、图书资料、管理服务等谈了各自体会,积极为学院高水平建设建言献策。他们表示,虽然即将离开母校,奔赴新的岗位或学校,工管院永远是自己的青春故乡,他们会坚持践行“知行合一、正道致远”的商学精神,努力成为新时代经世致用的商学领军人才。

杨智讲话

杨智认真听取了毕业生代表的发言。他强调,学院要高度重视同学们提出的意见和建议,持续提升管理服务水平和质量,不断优化提升学生的学习成长环境,推动商学教育建设向更高层次、更高质量、更高水平迈进。他引用《淮南子》中的“遍知万物,而不知人道,不可谓智”,勉励全体毕业生在掌握专业知识的同时,更要注重培养沟通、团队协作等软技能,成为有智慧、有理想、有干劲的一流商学人才,为国家发展、社会繁荣和人类文明作出积极的贡献。

刘喜东讲话

刘喜东向全体毕业生表示祝贺,希望大家:明确目标,做好职业定位,以坚定信念直达彼岸;不断明理,洞察事物本质,以智慧引领人生之路;砥砺前行,磨砺坚韧品质,以奋斗铺就光明未来。他希望大家在新的起点继续登高致远,不断走向成功,并持续关注和支持母校学院的高质量发展,假以时日,以杰出校友身份为学院建设富有历史文化传承的中国特色世界一流商学院贡献智慧和力量。

李恩军主持座谈会

座谈会后,杨智、刘喜东、李恩军等院领导和本科教育中心教师代表、毕业生辅导员,在学院前坪华樟树下同参加座谈的毕业生代表合影留念。

文字:谭康美

图片:解景