工管院携手全国24家名企推进高质量充分就业

2024-05-29

5月28日下午,湖南大学工商管理学院举办“增强校企合作,共谋人才培养与发展”座谈会,邀请了国天科技、天职国际等全国11家知名企业代表与会。与此同时,学院在一楼中厅举办了2024届就业专场双选会暨2025届实习招聘活动,24家参与招聘会的企业带来了近200个岗位,吸收了120多名学生投送求职简历。

院党委副书记李恩军出席座谈会等活动,与企业代表深入探讨人才培养与发展新策略,共同谋求和促进应届生毕业生高质量充分就业,不断增强青年大学生获得感幸福感安全感,为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业输送优质商学人才。

李恩军在座谈会上首先介绍了学校历史发展、校园环境,学院师资力量和近年来学生就业情况与前景。他指出,学院贯彻落实中央关于促进高质量充分就业的重要精神,不断推进新时代新征程就业工作,持续促进就业质的有效提升和量的合理增长,在人才培养方面培根铸魂、守正创新,积极培养新时代经世致用的商学领军人才。学院高度重视人才培育质量,注重职业规划教育,历年有不少毕业生进入世界前500强企业和国家有关部委工作,最近应届毕业生在首届全国大学生职业规划大赛中荣获金奖。学院打通人才培养、文化传承和思政教育融合发展,推进“商学登高”文化育人和“商道致远”实践育人两大计划,欢迎全国全球各大知名企业积极参与进来加强校企合作,为实现毕业生与企业之间“最后一公里”衔接、助力完成从校园到职场的转变,开展积极的探索与实践。

李恩军讲话

国天科技、晶易医药、金杯电工、前锦网络、威胜能源、方田教育、天职国际、益丰大药房、湖南九鼎科技、五矿二十三冶、凯金新能源等11家知名企业代表,以及学院政企服务中心主任蔡艳萍、学生工作办主任谭志华等参加座谈会。双方就专业设置、课程安排、学生实习就业等方面进行了深入探讨。

各企业代表分别介绍了所在企业在人才需求、实习就业转化以及职业培训等方面的经验和期望。长沙晶易医药科技股份有限公司人力资源总监刘维表示,公司实习就业转化率高达80%,对企业管理人才的需求旺盛,公司拥有完善的职业培训体系,致力于帮助实习生获得更多实际经验和技能提升。合肥我们方田教育科技有限公司中南大区招聘负责人卢凡介绍了公司在教育培训方面的优势,表示将积极为学院学生提供支教培训和职业发展指导。

参加就业专场双选会暨实习招聘活动的企业,还有广州希音国际进出口有限公司、远大科技集团有限公司、中国能源建设集团湖南省电力设计院有限公司、深圳华大基因科技有限公司等13家企业。现场人头攒动,吸引了数百名学生驻足了解情况。参会企业收到了学生简历120多份,双方进行深入交流,其中不少达成初步合作意向。

文字:杨紫琪、向敬之

图片:杨紫琪、解景

责编:解景