香港理工大学80多名老师来工管院开展新商科建设交流

2024-05-17

5月17日上午,香港理工大学工商管理学院专家教授一行80余人来到湖南大学工商管理学院,共同举办了新商科建设交流会。香港理工大学工商管理学院副院长钟基年、湖南大学工商管理学院副院长王峰参加交流。工商管理系系主任张龙主持活动。

王峰讲话

王峰代表学院对客人一行到访表示欢迎。他介绍了学校学院历史沿革、学科建设、人才培养、国际合作等有关情况。他表示,新商科建设交流会是探讨先进教育理念、新型商科人才和未来商科发展的重要平台,希望双方以此次交流为契机,在学科建设、人才培养、教育发展等方面开展深入交流合作,用商学教育赋能中国经济发展。

刘武讲话

香港理工大学管理与市场学系系主任刘武表示,一所优秀的大学不仅体现在深厚的学术底蕴和卓越的师资力量上,还在于其包容与开放的特质。希望双方传承岳麓书院“朱张会讲”传统,积极开展学术交流和思想交锋,通过跨学科、跨思想交流的协作,促进中国商学教育高质量发展。

张龙主持

在交流会上,王峰代表学院向香港同仁赠送了一套象征学问态度和德行修养的《岳麓书院学规》拓片,钟基年回赠了“香港理工大学”标识性纪念品。

王峰与钟基年互赠学院纪念品

会后,双方与会人员分成三组,进一步围绕专业建设、科学研究、人才培养、国际交流等开展了交流和探讨。

文字:谭康美

图片:解景