工管院师生走进新奥燃气

2024-04-17

4月16日下午,工商管理学院政企服务中心主任蔡艳萍等老师带领研究生、本科生、留学生20余人,赴长沙新奥燃气有限公司(以下简称“新奥燃气”)开展实地参访与交流活动,并举行“产学合作实践教育基地”授牌仪式。

蔡艳萍代表学院向新奥燃气授予了“产学合作实践教育基地”牌匾,双方将进一步开展人才培养、科研合作等方面的深度合作。

参观指挥调度中心

师生一行在新奥燃气工作人员的引导下,参观了新奥燃气指挥调度中心。巨幅屏幕上,海量数据正源源不断归集,全市燃气年度、月度、日供应量以及每一个站点的燃气进出站压力、瞬时流量等数据一览无余。

现场工作人员详细介绍了燃气供应流程、管网安全监控及风险防控措施、现代化燃气管理的高效与精准等,以及对燃气行业的科技化、智能化发展趋势。

交流会现场

在交流会谈上,双方就“国有企业全面风险防控管理实践”进行了深入探讨和分享。新奥燃气审计法务部部长陶莎、财务管理部副部长黄淑英分别介绍了企业在风险防控管理方面的经验做法。蔡艳萍、财会金融人才项目主任陈敏、会计系副教授樊斌等结合专业知识,为风险防控管理提出了许多建设性的意见和建议。

留学生现场交流

Alice Paidamoya、 Aso Mohammed、Ara Jesmin等留学生们积极参与交流,向新奥燃气代表提出了一系列关于国际化管理、稳定盈利模式及就业实习等关键问题。代表们耐心解答,并分享了国际化运营、跨文化管理经验。

授牌

参与此次活动的还有专业学位研究生教育管理中心副主任李遵号、团委书记周强等,以及新奥燃气财务管理部副部长王清、高压分公司财务部主任廖沁等。

文图:谭康美

责编:向敬之、解景