校团委2024春季学期首次工作例会在工管院召开

2024-04-12

近日,共青团湖南大学委员会2024年春季学期第1次工作例会在工商管理学院召开。校团委书记曹镠出席并主持会议。工管院党委书记刘喜东出席并讲话。

曹镠充分肯定了工商管理学院的团学工作,并就下一阶段共青团重点工作任务进行了部署安排,提出全校各级团学组织要进一步聚集主责主业。他强调,团学干部要不断加强理论学习研究,切实提高团干部理论转化能力,增强服务青年学生能力水平,更好地服务于学校人才培养目标。

刘喜东对校团委和各兄弟学院长期以来对学院团学工作的关心支持表达感谢。他指出,学院党委历来重视团学工作,将团组织建设纳入学院党建整体格局,同规划、同部署、同考核,推动团组织融入学院人才培养中心工作。他希望团学干部要有价值追求,目标明确,立足学校人才培养中心工作;要务求实效,结合学科,善于联动多方资源创新团学工作;要发挥政治功能,成为引领学生进步的政治学校、青年学生中的先锋力量、党联系青年学生的桥梁纽带、紧跟党走的先进组织。

参会人员认真学习习近平总书记前不久在湖南一师考察调研时的重要讲话精神。随后,校团委机关工作人员分别就宣传教育、实践志愿、双创竞赛、学生社团、团组织建设等近期重点工作进行了部署。工管院团委书记周强、材料院团委书记张晓阳在会上作了分享交流。

校团委副书记胡品、唐薇,工管院党委副书记李恩军,以及各学院团委书记、校团委机关全体工作人员参加会议。

来源:学院学工办/团委

文字:周强