20位校友企业家返校,工管院积极推进“校友回湘”

2024-04-07

4月6日上午,湖南大学工商管理学院迎来20位来自全国各地的、返校参加“助力母校贡献湖南”高峰论坛暨湖南大学校友企业家联谊会成立典礼的本院校友企业家,隆重举行“校友回校”座谈交流会,积极推进“校友回湘”系列活动。院长杨智、院党委书记刘喜东、副书记李恩军同校友企业家们进行了深入交流,认真听取了校友企业家们对学院发展的建言献策。

参加座谈会的校友企业家有永清环境科技产业集团执行总裁兼深圳市湖南大学校友会工商管理分会名誉会长郑军,澳优乳业股份有限公司创始人兼湖南大学长沙校友会会长颜卫彬,广东凯金新能源科技股份有限公司董事兼总经理仰永军,亚太鹏盛财税集团董事长兼深圳市湖南大学校友会财经分会会长杨步湘,大连百校家园信息科技有限公司总经理兼湖南大学大连校友会秘书长于远波,广东台泉科技股份有限公司董事长谢兵、总经理彭淑芬,江苏银行北京创新支行行长兼湖南大学北京校友会秘书长刘振华,仕唯是(厦门)科技有限公司总经理黄源,深圳市捷佳伟创新能源装备股份有限公司联合创始人兼深圳市湖南大学校友会工商管理分会顾问李时俊,贵州轩通大数据科技有限责任公司董事长牛志敏,湖南中麦能源投资有限公司董事长、湖南大学长沙校友会常务副会长兼秘书长陈建雄,湖南皓志科技股份有限公司董事长谢喜明,湖南同发投资有限公司董事长李鹏程,湖南红旗红文化产业集团有限公司董事长刘付初,湖南湘卫医院管理有限公司董事长周宁,湘财信用管理股份有限公司董事长余湘军,长沙市苗朵夏彤智能技术有限公司总经理何海涛等(以入学年级排序)。

杨智讲话

杨智代表学院向校友企业家一行表示欢迎,对广大校友长期以来对学院的关心支持表示感谢,并简单回顾了学院近几十年来的发展历程。他重点介绍了学院发展现状和未来战略,以及学科建设、人才培养、科学研究、社会服务等方面成绩和改革,表示学院正全面推进个性化、开放化、国际化、科技化和实践化的商学教育,培养新时代经世致用商界领军人才,服务国家重大战略发展和实现“三高四新”美好蓝图,积极助推校友企业高质量发展和高水平建设。他希望校友企业与学院共同发展,学院愿意与校友企业共享资源,邀请杰出校友参与人才培养、智库共建等,携手助力我省加快构建“4×4”现代化产业体系。

刘喜东讲话

刘喜东表示,校友的成功,为母校的发展倍增了无限荣光;母校的发展,离不开校友们满怀真情的大力支持。校友企业家们从四面八方而来,体现出了对母校的深切情怀。校友企业家们既是社会财富的重要创造者,也是国家和社会发展的大力推动者。学院将进一步为广大校友企业家提供全方位的服务,支持校友企业家为国家战略发展和地区经济建设作出贡献。希望广大校友继续关心和支持学院建设富有历史文化传承的中国特色世界一流商学院,积极参与“校友回湘”系列活动,助力我省实现“三高四新”美好蓝图。

校友企业家们纷纷为学院近年来取得的巨大成绩表示赞赏,并为学院未来高质量发展积极建言献策。大家表示,要积极参与、关心和支持母校的建设,相互赋能、共同发展,为母校人才培养、学科建设、科学研究和社会服务等作出贡献,为学院学校“双一流”建设和高质量发展取得更大成效,为服务国家战略发展和湖南经济建设,进一步贡献力量,努力践行“知行合一、正道致远”的学院精神。

学院校友联络办(政企服务中心)主任蔡艳萍主持座谈会。专业学位研究生教育管理中心主任陈立勇、学工办主任谭志华、课程建设与案例研究中心主任朱国玮等参加活动。