曹升元来学院作学习贯彻校党代会精神专题报告

2024-03-21

3月20日下午,工商管理学院党委举办学习贯彻学校第十次党代会精神专题会议。校党委副书记、纪委书记曹升元出席并作学习贯彻党代会精神专题报告。

曹升元作主题报告

曹升元以“一个主题”“两个创新”“三个传承”“四个统筹好”“五大行动”“六个坚持”“七个高质量发展”,重点解读了校党委书记邓卫在第十次党代会上作的《牢记总书记嘱托 推动高质量发展 奋力开拓富有历史文化传承的中国特色世界一流大学建设新局面》主题报告,并结合教育强国战略和高等教育发展,对学校发展使命、目标、方向和特色作了介绍。在听取学院班子成员、教师和支部代表关于学习党代会精神和贯彻落实任务分工的交流发言后,曹升元对学院的认真部署和积极安排,给与了充分肯定,同时,他希望全院师生共同努力,深入贯彻党的二十大精神和习近平总书记来校考察调研重要讲话精神,切实抓好学校第十次党代会各项任务落地落实,加快推进富有历史文化传承的中国特色世界一流大学建设。

刘喜东主持会议并作总结发言

杨智发言

在交流发言环节,院长杨智结合参加党代会的感受和学习领会党代会报告精神,重点谈了学院未来发展的长期目标和存在问题。他表示,学院要不断优化科学研究、人才培养、社会服务、文化传承和国际合作等建设,加强学科自我革命、专业系统改革、推进国际认证,实现学院高质量发展的根本任务,为学校早日建成富有历史文化传承的中国特色世界一流大学作出积极的贡献。

李恩军发言

张跃军发言

王峰发言

张龙发言

D5A307

王纲金发言

郑培发言

院领导李恩军、张跃军、王峰及教师代表张龙、王纲金、郑培,从人才培养、文化建设、科学研究、学科建设、战略规划、智库研究、支部建设等方面,分别谈了各自的学习体会和贯彻落实校党代会精神的工作打算。

院党委书记刘喜东主持会议。他在总结发言中表示,学院党委高度重视学习宣传贯彻落实学校第十次党代会精神,开学第一周就组织全院教职工集中学习党代会报告,并组织系部中心研学、深入广大学生宣讲,组织开展党代会精神专题主题党日活动,积极部署党代会精神任务分工的贯彻落实,强化责任担当、积极主动谋划、制定落实方案、精心组织实施,把贯彻落实党代会精神当作当前头等政治任务抓好抓实抓细,突出特色、形成合力,力争以优异的成绩迎接中华人民共和国75周年华诞,向岳麓书院创建1075周年暨湖南大学定名100周年献礼。

学院党政班子成员,系部中心主任、党支部书记,师生代表40余人参加会议。

文字:向敬之

照片:解景