工管院传达学习学校第十次党代会精神

2024-02-27

2月27日下午,工商管理学院召开全院教职工大会。学校第十次党代会代表、院党委书记刘喜东传达了中国共产党湖南大学第十次代表大会精神,对学院学习宣传贯彻党代会作出动员部署。

刘喜东指出,本次大会是在学校迈向新百年、奋进新征程,加快中国特色世界一流大学建设的关键时期召开的一次重要会议,是一次凝聚力量、团结奋进的大会。

刘喜东在宣讲中介绍了学校第十次党代会的基本情况,详细解读了校党委书记邓卫同志代表中共湖南大学第九届委员会作题为《牢记总书记嘱托 推动高质量发展 奋力开拓富有历史文化传承的中国特色世界一流大学建设新局面》的报告主要内容和精神。

刘喜东要求,全院师生要牢记嘱托,始终以习近平总书记来校调研考察讲话精神为根本指引;要坚持高质量发展,努力完成新时代新征程学校的根本任务;要坚持传承文脉、开创新局,把富有历史文化传承这一鲜明特质转化为学校建设世界一流大学的发展优势和竞争优势。

刘喜东宣讲党代会精神

刘喜东强调,过去五年,学校党委面对百年变局和世纪疫情叠加的复杂严峻形势,面对艰巨繁重的改革发展任务,实施了一系列重要举措,推进了一系列重要工作,领导各个学院取得了一系列重要进展,解决了一些制约发展的瓶颈问题,办成了若干关乎全局和长远的大事要事。在新的历史发展时期,学院要坚定不移地沿着学校建设富有历史文化传承的中国特色世界一流大学的道路方向,做到传承好传道济民的办学宗旨、传承好经世致用的价值取向、传承好实事求是的思想精髓,完成学校高质量发展“七项内在要求”和“四个统筹好”的工作部署,努力为以中国式现代化实全面推进强国建设、民族复兴伟业作出更大贡献。

校第十次党代会代表、院长杨智对学院学科建设和今年重点工作做了部署,要求大家认真学习领会学校第十次党代会精神,并落实到具体工作的每一环节和各个实处,努力推进学科建设和文化建设的高质量发展,早日建成富有历史文化传承的中国特色世界一流商学院。

杨智做重点工作部署

下一步,学院将根据学校统一部署,组织各系部、支部、班级通过教职工政治理论学习、主题团日和班会等方式,深入学习学校第十次党代会精神,并结合大会报告开展深入研讨,制定切实可行的工作方案和具体的任务书、时间表,切实把党代会精神转化为深化改革、推动学校学院各项事业高质量发展的行动指南和切实举措。

供稿:向敬之

摄影:解景