汇聚校友力量回归,湖南大学EMBA校友会迎春起航

2024-01-29

汇聚校友力量和智慧回归,助力学院高质量发展。

岁序更替,万象更新。1月27日上午,2024 湖南大学 EMBA 历届班长峰会暨湖南大学EMBA 校友会筹备会在工商管理学院举行。学校校友总会秘书长、校友工作办主任李劲松,工商管理学院院长杨智出席并致辞,学院党委书记刘喜东出席并向筹备组授旗。

学校校友工作办副主任吴谦、院党委副书记李恩军,以及EMBA16 班校友、盐津铺子食品股份有限公司董事长张学武等历届班长和班级代表、学院教师60余人参加大会。

FD08D8

李劲松讲话

李劲松代表校友总会欢迎校友回家,向EMBA 校友会筹备组建表示祝贺,并感谢校友公益、热情,大力支持了学校高质量发展;感谢广大校友为国家和社会作出了积极的贡献,为母校提升了美誉度。他简单介绍了前不久召开的第十届学校党代会的基本情况和科创港校区建设进展,以及学校在国际上不断提升的影响力、“校友回湘”工作推进情况,希望广大校友积极参与、大力支持学校建设,携手向未来,奋进新征程,加快建设富有历史文化的中国特色世界一流大学

杨智致辞

杨智作学院发展报告,围绕学院发展现状和未来战略,介绍了学科建设、人才培养、科学研究、社会服务等方面成绩和改革,表示学院正全面推进个性化、开放化、国际化、科技化和实践化的商学教育,培养新时代经世致用商界领军人才,服务国家重大战略发展和实现“三高四新”美好蓝图,积极助推校友企业高质量发展和高水平建设。

刘喜东(右四)向筹备组授旗

刘喜东向筹备组全体成员授旗,正式启动湖南大学EMBA 校友会筹备活动。

蔡艳萍主持会议

陈立勇发言

院校友联络办和政企服务中心主任蔡艳萍主持峰会。专业学位研究生教育管理中心主任陈立勇回顾了EMBA创办20多年发展历程与现状。校友联络办和政企服务中心副主任蔡胜介绍了学院校友组织活动开展情况。

张学武发言

EMBA 校友会筹备组负责人张学武介绍了筹备相关情况,表示要构建校友与母校发展共同体,共享校友与母校的珍贵资源,与各地区校友组织协同一道,双向并举,始终以“链接”与“服务”作为关键词,高效整合EMBA校友资源,为母校和校友们的发展持续创造价值,助推湖南早日实现“三高四新”美好蓝图。

潘晓林发言

EMBA5班校友、湖南世纪情投资有限公司董事长潘晓林作为班长代表发言,预祝EMBA校友会顺利成立。

罗跃分享

韦拥民分享

在特邀嘉宾分享环节,EMBA6班校友、湖南大学长沙校友会副会长、红星实业集团有限公司董事长罗跃分享了红星实业集团由村集体企业发展为农业产业化国家重点龙头企业的经历,感谢学院对他的帮助,并简单介绍了长沙校友会工商管理分会筹备情况。EMBA22 班校友、湖南高岭建设集团股份有限公司总经理韦拥民分享了传统企业现代化转型的发展现状和前景,感恩多次回校得到老师们的悉心指导和热情帮助,并为学院近年来迅速发展的成功感到自豪、深受鼓舞。

供稿:向敬之

图片:解景