42人获奖!第七届工管院研究生创新学术论坛(周)圆满闭幕

2024-01-08

锚定科创引领前沿,争做创新研究人才,为强国建设、民族复兴贡献湖大商学力量。

1月6日中午,第七届工商管理学院研究生创新学术论坛(周)进入主论坛论辩环节,随后举办了闭幕式暨第四届学院研究生奖学金颁奖典礼。

中国管理科学与工程学会副理事长、教育部高等学校管理科学与工程类专业教学指导委员会副主任委员谭跃进,新加坡国立大学能源与环境研究中心主任、新加坡节能和低碳路径发展研究项目总负责人苏斌,上海财经大学会计学院副院长唐松,中南大学商学院教授周雄伟,工商管理学院领导李恩军、周忠宝、张跃军等出席。

谭跃进讲话

在过去的3天里,进入论坛的50名硕博研究生在认真听取精彩纷呈的4场特邀专家学术讲座的同时,分别在工商管理、管理科学与工程两大学科7场分论坛,充分展现自主研究最新成果。

根据第一轮盲审和第二轮现场宣读的打分情况,选取得分前14名研究生进入闭幕式中的主论坛论辩。主论坛由专家进行现场点评打分,按照盲审成绩占30%、专家现场点评打分成绩占70%计算,评选出最终获奖成果并颁奖。在主论坛论辩环节,将前一轮分数清零,各人重新阐释观点。

国防科技大学系统工程学院教授谭跃进应邀担任论坛(周)评审专家组组长,校外专家苏斌、唐松、周雄伟,学院教授孙耀吾、杨宏林、龚光明、朱慧明等8人组成评审专家组,进行现场点评与打分,最终评定2人获一等奖、4人获二等奖、8人获三等奖。

下午4时半,开启颁奖典礼。评审组特邀专家和到场的院领导,分别向14名创新论坛获奖者、28名学院研究生奖学金获得者颁奖。

谭跃进教授代表专家评审组讲话,充分肯定了学院创新学术论坛办得越来越好,研究生水平越来越高,视野更加开阔、运用方法更加自如、创新性更加明确。希望大家紧扣问题研究导向,面向国家发展战略和社会经济建设,深入研究真问题,实现管理科学研究的重要价值和意义。

张跃军讲话

本届论坛(周)执行主席、副院长张跃军教授在总结中回顾了创新学术论坛举办7届以来的发展历程,产出了一系列高质量、高水平的研究成果,希望大家自觉落实“研究真问题、真研究问题”,做好学术交流、思想碰撞、彰显智慧、追求卓越,在研究解决重大问题上拿出真本事、取得好成果,形成解决问题的良好氛围。他强调,研究生教育是科技第一生产力、人才第一资源、创新第一动力的重要结合点,要认真落实党的二十大提出的教育、科技、人才的要求和任务,为建设富有历史文化传承的中国特色世界一流商学院、培养新时代经世致用商学领军人才贡献力量。

陈艳主持论坛活动

学院学术学位研究生教育管理中心主任陈艳教授主持主论坛论辩、闭幕式暨颁奖典礼。研究生和导师代表等100多人参加活动。

谭跃进、张跃军为论坛一等奖获奖者颁奖

苏斌、周忠宝为论坛二等奖获奖者代表颁奖

周雄伟、李恩军为论坛三等奖获得者颁奖

供稿:向敬之