英国拉夫堡大学教授来院做学术报告

2023-11-22

11月21日上午,英国拉夫堡大学教授、博士生导师张涛教授应邀来学院,做题为Leveraging digitalization and servitization to improve financial performance学术报告。副院长张跃军教授主持讲座。院党委副书记蒋艳辉教授出席。

张涛分享了数字化转型的研究现状,表示该领域研究需要在方法上采取案例质性研究实现理论创新,在研究思维上结合生活案例进行突破。他分享了自己最近发表的一篇研究成果,围绕制造业企业管理、财务管理、战略决策、风险能力等,重点阐释了数字化推动服务化、服务化推动企业财务绩效的核心内容,激励在场的硕博研究生重视研究价值,做有价值、有意义的实证研究。

张涛教授做学术报告

在互动环节,张涛和学院师生围绕企业数字化定义、转型、延期效应、中介效应等,进行了深入的学术探讨。他充分肯定了湖南大学管理学科培养了一批高素质研究生,希望有机会进行研究合作。

张跃军教授主持讲座

嘉宾简介

张涛系英国剑桥大学Judge Business School管理学博士、诺丁汉大学计算机学院博士后,现任英国拉夫堡大学教授、博士生导师,长期从事企业技术创新、企业环保行为、企业社会责任和可持续性发展研究。研究成果多次发表在Journal of Product Innovation Management、Annals of Tourism Research、Information Systems Journal、Production Planning and Control、Technological Forecasting and Social Change等国际顶级学术期刊。曾获得英国工程和自然科学研究委员会Enterprise Fellowship Award、英国伯明翰大学商学院优秀教学奖、英国伯明翰阿斯顿足球俱乐部市场研究课题项目。2020年受聘于世界顶尖新材料研究集团英国Haydale公司,进行中国区市场和技术创新咨询服务。