AACSB国际认证指导交流会顺利召开

2023-10-23

10月17日,AACSB国际认证执行副总裁、全球首席成员官、亚太区首席执行官Geoff Perry与东亚区负责人徐国栋应邀来学院开展AACSB国际认证指导交流会。工商管理学院院长杨智、党委书记刘喜东、党委副书记李恩军、副院长周忠宝、副院长张跃军、党委副书记蒋艳辉、副院长王峰、国际交流与认证中心主任祝由等出席此次会议。

颁发AACSB认证证书

杨智院长代表工商管理学院对Geoff Perry博士及徐国栋先生的来访表示热烈欢迎,并详细介绍了学院完成首次认证后在师资力量、人才培养、科研发展及国际化等方面的优化措施及改进成果,期待与全球商学院同行分享和交流先进的教育理念与教育方法,并借助AACSB认证的核心理念推动学院的高质量发展,为实现“成为扎根本土享誉全球的卓越商学院”的学院愿景而不懈努力。

杨智讲话

Geoff Perry博士对AACSB国际认证的发展历史进行了简要介绍,并表示全球只有约5%的商学院通过AACSB认证,不仅体现了AACSB认证的高标准、严要求,也印证了已通过认证学院的深厚实力。同时,Geoff Perry博士对湖南大学工商管理学院通过AACSB认证后所做的亮眼成果表示肯定,盛赞学院有强大的领导团队、高效的师资力量、明确的定位方向,非常清楚自身在湖南经济发展中应做出何种贡献。希望学院以AACSB认证为契机,进一步优化推进学院品牌建设、提升办学水平、强化区域和国际影响力。

Geoff Perry博士讲话

徐国栋先生详细解读了AACSB国际认证的组织理念以及认证新标准,强调了学院使命与战略规划的匹配度,称赞学院自通过认证以来所取得的阶段性成绩,并就后续工作给予了相关指导意见。

徐国栋讲话

参观岳麓书院

湖南大学工商管理学院自2021年通过AACSB认证后,始终不忘初心,立足新起点、奋发新作为,将AACSB标准与发展实践相结合,扎实提升学科建设水平和人才培养质量,不断加强商科建设和特色发展,加快推进国际化进程,全面建设扎根本土、享誉全球的世界一流商学院。