阿富汗投资政策管理研修班来我院交流学习

2023-10-09

10月7日,工商管理学院迎来了“ITCBE:  International Training Camp for Business Elite  国际商业精英人才训练营”第四期,来自阿富汗的学员到访。校国际交流合作处副处长周健、工商管理学院党委副书记蒋艳辉等出席会议。

周健致辞

周健在致辞中向外国朋友来校开展管理研修、交流表示欢迎,并向在座学员介绍了湖南大学的基本情况,强调教育投资的重要意义,期待大家在学习互动中为进一步推进中国与“一带一路”沿线国家友好关系的发展和中阿两国间教育合作的深化作出积极贡献。

蒋艳辉讲话

蒋艳辉介绍了我院全面推进“双一流”建设中,在学科建设和专业建设方面取得的显著成效,以及作为国内领先商学院对全球卓越教育承诺的履行成果。期待通过培训期间的学习交流,加深学员对中国行业发展轨迹和市场需求脉搏的理解,为共同的商业发展创造机会。

会议现场

随后,周建带领培训班成员参观岳麓书院,现场领略千年文脉的传世之风,感悟湖湘文化的独特魅力。岳麓书院“传道济民、经世致用、实事求是、兼容并蓄”的治学精神,以及保存较为完好的明清古建筑,让海外学员赞叹不已。

学员参观岳麓书院

适逢“一带一路”倡议10周年,学院接待阿富汗投资政策管理研修班,生动践行了中国推动国际合作、构建人类命运共同体的发展理念。学院将搭建更多与“一带一路”沿线国家的国际交流与合作平台,分享湖大商学与文化教育教学领域取得的成绩和经验,培养更多两国友好交流的使者,互学互鉴互促、共研共享共进,积极推动多层次、宽领域、多形式国际交流活动的开展。