工管院为新生举办院史院情教育讲座

2023-09-27

9月26日晚,工商管理学院组织2023级全体新生开展院史院情教育讲座。院党委书记刘喜东作主讲老师,做“传承千年学府湖湘文脉 成就新时代经世致用商学领军人才”专题报告。院党委副书记李恩军主持讲座。

刘喜东结合习近平总书记考察调研湖南大学岳麓书院三周年的背景,从“总书记牵挂岳麓书院”讲起,从“岳麓书院的千年文脉”“百年商学的筚路蓝缕”等7个方面,深入浅出地解读了千年学府、百年商学的发展和成就,以及学院文化建设情况和人才培养方式,引导同学们深刻领会岳麓书院传道济民、经世致用、忠孝廉节和实事求是等精神内涵,全面理解湖大商学传承岳麓书院的千年文脉的历史背景和时代意义。他还为同学们解读了校训、院训、院风、学院精神和历史使命。

刘喜东作讲座

刘喜东指出,110多年来,湖大商学从湖南商业教员讲习所到湖南大学商科,发展到今日之湖南大学工商管理学院,几度更名,数易其址,一代代湖大商学人始终坚持着商学报国的理念,推动社会的发展和进步。他希望同学们传承千年学府湖湘文脉,秉承实事求是、敢为人先的湖南大学精神和知行合一、正道致远的湖大商学精神,勤奋学习、创新研究,不负青春韶华、不负时代重托,努力学成新时代经世致用领军商学人才,为推动学院全面建成富有历史文化传承的中国特色世界一流商学院、推进中国式现代化高质量发展作出积极的贡献。

李恩军主持讲座

李恩军在总结中,希望同学们认真领会校领导、院领导在新生入学教育中的一系列讲话讲座内容,努力学习,做好研究,脚踏实地,奋发有为,争做新时代经世致用商学领军人才,为强国建设、民族复兴伟业奉献湖大商学力量。

学工全体辅导员和400多名2023级本硕博新生认真听取了讲座。

供稿:向敬之

摄影:王宇佳