发展中国家银行与金融研修班来我院交流学习

2023-09-26

9月22日,工商管理学院接待了一批分别来自尼日利亚、缅甸、斯里兰卡、土库曼斯坦、乌兹别克斯坦和乌干达等发展中国家银行与金融部门的客人,他们是ITCBE:  International Training Camp for Business Elite国际商业精英人才训练营第3期发展中国家银行与金融研修班湖南大学站学员。

工商管理学院院长杨智、校国际交流合作处副处长周健、工商管理学院党委副书记蒋艳辉等出席开课仪式。中央财经大学继续教育学院负责人李平平、沈逸先,工商管理学院EDP中心主任李平、国际交流与合作中心主任祝由等参加有关活动。

杨智致辞

杨智在致辞中强调,国际化始终是商学发展中重要一环,学院将搭建更多与“一带一路”沿线国家的国际交流与合作平台,互学互鉴互促,共研共享共进,积极开展多层次、宽领域、多形式的国际交流活动。

周健讲话

周健向外国朋友来校开展银行与金融研修、交流表示欢迎,期待大家在此次学习中为进一步推进中国与“一带一路”沿线国家友好关系深入发展和命运共同体建设作出积极的贡献。

刘蕾介绍湖湘文化

校国际交流合作处科长刘蕾从湖南的地理环境出发介绍了湖湘文化的定义及主要内涵。她表示,“湖湘文化”是一种经世致用、敢为人先的地域文化,在与不同民族文化、不同地域文化、不同思想流派、外来文化之间的交流与融合中促成了中华优秀传统文化传承与中华民族现代文明建设,是已有五千年历史的中华优秀传统文化的重要组成部分。随后,她带领培训班成员参观了岳麓书院,深入了解湖湘文化的发展历程和精神内涵。

活动现场

本次援外培训项目恰逢“一带一路”倡议10周年,学院举办发展中国家银行与金融研修班湖南大学站交流,旨在分享湖大商学与文化教育教学领域取得的成绩和有益经验,有效传播中华优秀传统文化和中华民族现代文明,促进中国和其他发展中国家在商学教育领域的交流合作。

参观岳麓书院