美国工程院院士来工管院作学术报告

2023-08-07

近日,麻省理工学院工程系统教授、美国国家工程院院士、UTD顶级期刊Management Science主编David Simchi-Levi应邀来到工商管理学院作学术报告——《用数据科学重塑运营管理的研究与实践Reinventing Operations Management’s Research and Practice with Data Science)。

David Simchi-Levi教授作学术报告。

Simchi-Levi教授在报告中,强调重点关注线上线下学习的整合,以改善运营管理中的决策。他指出,机器学习在决策中发挥着越来越重要的作用,其关键应用范围已从动态定价和推荐系统到个性化医疗和临床试验。监督式机器学习传统上擅长基于i.i.d离线数据进行预测,但许多现代决策任务特别是在运营管理方面,需要根据在线收集的数据作出顺序决策,这种差异性带来了连接离线监督学习与在线交互式学习,从而进行数据驱动决策的重要挑战。

报告会现场。

Simchi-Levi教授现为麻省理工学院数据科学实验室责人,被认为供应链管理和商业分析领域主要思想领袖之一。2020年,他因提出和发展了一种新的具有高度影响力的范式,以识别和减轻全球供应链风险方面发挥了重要作用,被授予著名的INFORMS影响力奖。他的学生遍布哈佛大学、加州大学伯克利分校、哥伦比亚大学、康奈尔大学、杜克大学、乔治亚理工学院、密歇根大学等主要学术机构担任教职。

院长杨智、党委副书记蒋艳辉及师生代表百余人认真听取讲座。学术学位研究生教育管理中心主任陈艳教授主持讲座。

供稿:向敬之