​38人获奖!第六届工管院研究生创新论坛(周)完美收官

2023-03-13

交流思想,彰显智慧。偕时前行,星火绽放。

经过精彩有序的4天5场顶级专家讲座、10场硕博研究生学术成果分享,3月11日中午,第六届工管院研究生创新学术论坛(周)闭幕式暨2022年学院研究生奖学金颁奖典礼开启。

根据第一轮论文盲审结果,以及第二轮进入工商管理、管理科学与工程、会计学3个方向硕、博分论坛的61人宣讲得分排序,14名研究生进入闭幕式中的主论坛论辩。

在主论坛论辩环节,将前两轮分数清零,各人重新阐释观点。

国防科技大学系统工程学院教授、中国管理科学与工程学会副理事长谭跃进担任评审组组长,领衔中南大学教授周雄伟和湖南大学教授龚光明、雷辉、朱慧明、孙耀吾、兰秋军、李林等,进行现场点评与打分,最终评定2人获一等奖、4人获二等奖、8人获三等奖。

谭跃进、周雄伟为一等奖获得者颁奖

杨智、张跃军为二等奖获得者颁奖

龚光明、雷辉、朱慧明为三等奖获得者颁奖

下午4时许,进入颁奖典礼环节。特邀专家谭跃进、周雄伟,院长杨智、副院长张跃军,以及评审组其他专家教授分别向14名创新论坛获奖者、24名学院研究生奖学金获得者颁奖。

谭跃进代表专家评审组讲话,充分肯定了近年来学院研究生教育质量取得的大幅提升,研究生们在科研能力、写作能力和表达能力上的优异表现,并寄望同学们能够深入研究国家、地区和行业的重大需求问题,实现科学研究的重要价值和意义。

谭跃进

本届论坛(周)执行主席张跃军在总结中表示,研究生应自觉落实“研究真问题、真研究问题”,学习榜样力量,激发内生动力,在研究解决重大问题上拿出真本事、取得好成果,不断促使良好的科研氛围蔚然成风。这与学院建设扎根本土、享誉全球的卓越商学院和培养新时代经世致用商学领军人才的追求方向,是完全一致的。希望大家珍惜学院提供的各种学术交流机会,在高质量的人才培养平台中努力奋进。

张跃军

学院学术学位研究生教育管理中心主任陈艳主持闭幕式暨颁奖典礼,研究生和导师代表参加活动。

陈艳

论坛期间,中国科学院系统科学研究所副所长杨晓光、华东师范大学统计学院院长周勇、四川大学特聘教授余乐安、上海财经大学会计学院院长靳庆鲁、美国印第安纳大学布卢明顿分校凯利商学院教授李世波等国内外知名教授,给与会研究生带来了精彩的线上专家讲座,启发和指引大家针对大数据时代经济社会发展中的现实问题,进行探索性发现与创新性研究。论坛受到了学院研究生的密切关注和普遍好评。