湖大财务数智联合高新企业谋新局

2023-02-16

2月14日,湖南大学工商管理学院与中联重科中科云谷科技有限公司召开财务数智化校企合作研讨会,深入探讨如何在科技赋能财务智能化背景下开展校企合作。院党委副书记蒋艳辉、会计系主任陈敏、政企服务中心主任陈立勇,中联重科IT业务负责人兼中科云谷总经理曾光、技术中心部长廖登、业财数字化部部长王煜等出席。

4db7ef89ffa45f6e76673f111f6867a

蒋艳辉强调,在校企合作中,高校有建平台、树权威、立项目的人才和资源优势,企业有技术、设备、市场的优势。中联重科作为国内重工龙头企业与湖南会计学领军高校湖南大学的合作,强强联合,优势双赢,必将收获满意的成果。

陈敏介绍了学院会计教学科研、人才培养等情况,以及培养学生的目标,表示深入开展校企合作,有助于全面促进财务数智专业人才培养,也有助于高校与企业共同发展。

蒋艳辉(左二)陈敏(左一)

曾光介绍了自主开发的业财一体化产品及解决方案和企业在技术创新能力和资源投入方面的显著优势,希望通过与湖南大学的长期合作,在产品技术研发、成果应用推广、先进人才培养等方面取得双赢的成果。

曾光(右中)

廖登博士介绍公司产品

双方就以中联重科中科云公司为首席企业,依托湖南省会计学科联盟,联合成立湖南财务数智化校企联盟,推动财务智能化发展,促进为高校专业人才培养和企业成果应用推广。

供稿:周立兵