EN 菜单
首页

市场营销系师生赴海康威视观摩调研

2022-06-27

6月22日下午,湖南大学EDP中心李平主任,工商管理学院市场营销系党支部书记郑培、系主任涂阳军,率市场营销系20级同学前往海康威视湖南业务中心,进行企业观摩调研。海康威视湖南业务中心总裁闵和军、党支部书记汪洋、行销专家陶旭东热情接待。

闵和军总裁介绍海康威视基本情况

闵和军首先对工管院师生一行表示欢迎。他从公司规模、发展情况、基础业务、业务组织、海康的三大事业群等方面介绍了公司基本情况,重点介绍了该公司的核心竞争力与企业文化。

行销专家陶旭东介绍海康威视

陶旭东从数据采集、数据处理、数据显示、数据存储和数据应用等五个方面介绍海康威视在技术领域的探索。海康威视基于“大数据、人工智能、物联感知”三大技术,构建起智能感知平台、AI开放平台、物信融合数据资源平台等,将大数据、人工智能和物联网技术应用于健康码核验、道路安全预警、人员布控追踪等丰富的现实场景中。在讲述过程中,以视频的方式向同学们展示了道路交通防控技术的实施。

涂阳军在介绍湖南大学市场营销系目前发展情况中谈道,在最近的软科中国大学排行中,工商管理学院市场营销系再次进入A+(全国前2%榜单),这是全系师生的共同努力。他勉励同学们,要不断努力,接续发力,为学院全面推进“双一流”建设、培育经世致用的商学领军人才作出新的贡献。

在提问环节中,汪洋针对海康威视如何应对大环境挑战与未来发展方向的问题,与同学们进行深入探讨。同学们从扎根实际,提高自身硬实力和打造国产品牌形象,提高影响力两个方面进行了热烈的探讨和深入的交流,观点碰撞,灵感互通。

李平针对同学们的讨论问题做了专业点评,提出了高维度思考的重要性,并强调在当前快速发展的时代,商学人应该以创造新的时代文明为己任。

会议结束后,工管院师生一行参观了海康威视湖南业务中心、海康威视研发中心等,零距离感受海康威视成员工作的氛围,深入了解海康威视的企业文化。

同学参观体验海康威视的产品

通过这次企业观摩,同学们了解了海康威视的产品与科技,明白了中国智能科技大品牌的国内市场拓展与国际化发展还有很长的路需要探索。他们纷纷表示,年轻人将是企业未来的新鲜血脉,作为市场营销系学子,应该认真学习专业知识,关注社会发展,提升自己,更好地担起肩上的责任。

海康威视成立于2001年,2010年在深交所挂牌上市,2011年跃居全球视频监控市占率第一位,至今,经历了数字化、网络高清化和智能化三个发展阶段。目前,公司已成为一家以视频为核心的智能物联网解决方案和大数据服务提供商,涵盖综合安防、大数据服务和智慧业务等核心业务,正向着成为一家世界级的卓越公司进军。

图 | 刘奕麟、刘雅晴、张文杰

文| 刘雅婷、冯珺涵