校友中心

战“疫”校友说 | 颜卫彬(澳优乳业):实现疫情防控和企业发展的双线胜利

新型冠状病毒肺炎疫情自爆发以来,牵动着每一个中国人的心,也牵动着所有湖南大学MBA/EMBA人的心。

“知行合一,正道致远”,湖南大学MBA/EMBA众多校友在举国共抗疫情的关键时刻,以实际行动伸出援手,把爱心和温暖传递给疫区,传递给社会,为遏制疫情,贡献湖南大学MBA/EMBA人的力量。

“实事求是,敢为人先”,他们始终牢记湖南大学MBA/EMBA人的使命担当,胸怀大局,无私奉献,在国家最需要、最危难的时刻竭尽所能,服务社会,共抗“疫”情。

● 校友档案

颜卫彬

澳优乳业集团    董事长

湖南大学2004级MBA

_这个特别的春节假期被这场突而其来的新冠肺炎疫情打乱,让整个国家都陷入了巨大的困难之中,也牵动着我们每一个人的心。作为一家食品营养企业,公司第一时间成立疫情防控领导小组与工作小组,对防疫、经营、公益等系列工作做出了全面部署,并及时在全公司发布《疫情防控通知》,保护我们自己和他人;同时,公司也最早加入到了疫情的驰援行动之中,从1月27日第一批援助的资金和物资,到刚完成的第四批增援,公司及旗下各品牌已累计捐赠达3300万资金、物资,为取得抗疫的全面胜利持续在贡献澳优力量。 困难从来压不倒伟大的中国人民,中国市场仍将是全球最具发展潜力的市场;疫情过后,中国的发展将会更加强劲。患难见真情,烈火见真金。战略对路、产品优质、服务到位、心地善良、组织有序、团结向上、创新不息的企业,一定能在风浪之中经历住考验,表现出更强的竞争能力。    此次疫情虽然不幸,但也让大家进一步体会到,科学营养、免疫力的提升,才是健康的根本。经历此次疫情后,社会、市场对我们这样以科学营养为使命的企业提出了更高的要求,也提供了更大的市场机会。因此,让我们继续努力,不畏艰难,创新精进。为健康中国和人类社会的进步贡献YOU的力量!                                                                             ——颜卫彬

当前,我国各项防控举措正在有序推进,但抗疫形势依然严峻。中国奶业协会发布倡议书,呼吁全行业保障乳品供给,助力新冠肺炎疫情防控。澳优积极响应国家号召,发挥自身优势,协助党和政府对疫情严重地区提供支持。

1月27日,澳优携手澳优U基金向湖南省红十字会首批捐赠100万元现金及200万元佳贝艾特营嘉成人羊奶粉。此批款物已由湖南省红十字会完成N95口罩、防护服等急需医用物资采购,并联合湖南省疫情联防联控指挥部物资分配组根据各医院需求情况将物资有序分配到位。

2月4日,澳优U基金向湖南省长沙市望城区政府、区红十字会、区疾控中心捐赠7000个KF94医用口罩,捐赠价值1000万元的澳优代膳成人奶粉、澳滋婴幼儿配方奶粉、美纳多萃可舒益生菌;同时调拨3000个KF94医用口罩捐赠给西藏自治区山南市。

2月5日,澳优捐赠给西藏自治区的3000个KF94医用口罩送达至山南地区。湖南省第九批援藏工作队发来感谢信,对澳优在助力西藏山南地区抗击疫情中作出的贡献表示感谢。

2月6日,澳优旗下羊奶粉品牌佳贝艾特继1月27日向湖南省红十字会捐赠200万元的营嘉全家羊奶粉后,再次面向全国启动“优爱行动”1000万元产品的定向捐赠

佳贝艾特表示所有产品都将由佳贝艾特各省区团队直接下达一线,送到医院和战“疫”前线,目前已完成在湖南、上海和海南部分地区的定向捐赠,接下来在河北、江西、浙江等全国多个省市的捐赠也将陆续展开。

2月10日,澳优能立多开展“袋鼠妈妈公益行”专项捐赠活动,现场捐赠价值1000万元物资增援湖南省内14个市州的抗“疫”阻击战,为奋斗在基层一线的工作人员提供营养支持。

全面战疫,澳优在行动!截至目前,澳优及旗下各品牌携手澳优U基金已累计捐赠达3300万元资金、物资和1万个KF94医用口罩。澳优能立多将始终发扬“一方有难、八方支援”的优良传统,积极履行社会责任,后续还将根据疫情需要在其他省市进行公益捐赠,为取得抗疫的全面胜利持续贡献自己的力量。