校友中心

学院走访株洲校友企业,深化产学研合作

6月7日下午,湖南大学工商管理学院党委副书记李恩军和湖南大学MBA校友会会长岳俊峰、副会长吴家晖等,先后走访了校友企业株洲千金药业股份有限公司、湖南国联捷物流有限公司,推动深化校企合作,共谋产学研融合发展。

千金药业作为湖南省内知名的医药连锁品牌。该公司董事长、湖南大学MBA2013级校友罗凯热情接待了李恩军一行,详细介绍了企业的基本情况、发展历程以及未来发展规划,并引导大家实地调研,举行座谈交流,方便大家深入了解公司在数字化转型方面的探索和实践。

随后,大家来到了湖南国联捷物流有限公司,在该公司董事长、湖南大学MBA2001级校友刘铁鹏的陪同下,详细了解了国联物流目前的发展状况、公司规模、未来规划,以及在物流行业中的领先地位和竞争优势。

李恩军对千金药业、国联物流的经营理念、管理模式、企业文化和对深耕行业的贡献给予了充分肯定。他表示,学院将充分发挥自身的学科优势和资源优势,积极搭建校企合作平台,为校友企业提供全方位的支持和帮助。希望双方将在人才培养、科研合作、成果转化等方面的深入合作,共同探索产学研深度融合的新模式,推动校企合作走向新的高度,赋能湖南经济。

罗凯、刘铁鹏分别回顾了自己在母校的学习经历,表示那段宝贵的时光塑造了自己的价值观和人生观,为后来的创业之路奠定了坚实基础。作为湖南大学的校友企业家,他们将始终牢记母校的教诲,继续深化与母校的校企合作,加强与学院的联系,为母校的人才培养、就业工作等方面贡献力量。

岳俊峰、刘铁鹏为湖南大学MBA校友会株洲联谊会授旗。

校友联络与发展办&政企服务中心主任蔡艳萍参加调研活动。