校友中心

崇德敏行 共创一流 | 湖南大学MBA校友(班委)共话“双一流”建设

千年学府,百年商学;崇德敏行,共创一流。10月12日,2020湖南大学MBA校友(班委)主题活动在湖南大学工商管理学院隆重举行。湖南大学工商管理学院院长杨智教授、副院长张跃军教授,湖南大学MBA/EMBA教育管理中心主任祁顺生教授、副主任肖明明、副主任李遵号及中心工作人员出席了本次活动,与心系母校发展的80余位湖南大学MBA历届校友(班委)欢聚一堂,共话学院“双一流建设”。

在全校师生努力下,在所有关心湖南大学工商管理学院发展的校友支持下,湖南大学MBA教育始终保持着和谐快速发展的良好势头。自1993年开办MBA教育项目至今,湖南大学MBA学子不负时代使命,不负青春韶华,在各自的工作岗位上为经济建设和企业发展贡献力量。校友是母校的骄傲,母校的“双一流”建设更需要广大校友的支持。

活动伊始,工商管理学院院长杨智教授向校友们致以了最诚挚的欢迎和感谢,并向在座校友介绍了湖南大学工商管理学院近年来的发展和取得的成绩。

湖南大学工商管理学科在教育部第四轮学科评估中获评A-。

在2020软科世界一流学科排名中,进入全球201-300强,位列我国内地高校第9。

管理科学与工程、工商管理学科在2020泰晤士高等教育中国学科评级中均获评A等。

杨院长表示,下一阶段是湖南大学实现“建成世界一流大学”阶段性目标的重要时刻,也是湖南大学工商管理学院在新的起点上推进高质量跨越式发展、进一步提升综合办学实力的关键时期。此次湖南大学MBA校友(班委)主题活动以“崇德敏行 共话一流”为主题,就是期望每一位湖大MBA学子凝心聚力,共同为湖南大学的“双一流”建设添砖加瓦

工商管理学院副院长张跃军教授为校友们详细介绍了湖南大学MBA教育近年来的特色培养模式,从“一带一路”项目到“金融科技”项目,再到“文创产业”项目,湖南大学MBA通过精准定位,不断推动‘求索+实干’的特色落地,推动教学培养的成果转化,实现母校和校友企业的共同发展”。

张跃军副院长表示,“立德树人”是湖南大学MBA教育的根本任务,今天的湖南大学MBA教育更是面向未来的新时代商学教育,将以“扎根湖湘 面向全球”的广阔视野,依托新知识、新技术,不断创新,重构商学知识新体系,帮助湖南大学MBA的莘莘学子更自信的迎接未来的机遇和挑战。

湖南大学MBA/EMBA教育管理中心主任祁顺生教授对参加主题活动的校友(班委)表示热烈的欢迎,他认为,湖南大学MBA校友们作为各行业的管理精英,为学院的高水平学科建设、学术研究、人才培养和社会服务等各项教育事业发展提供了持续动力。未来,湖南大学MBA教育的创新创业培养、企业案例研究等方面仍需要校友们的鼎力支持。

活动最后,作为本次活动主持的肖明明副主任对校友们送上了最美好的祝福,期望同学们通过自身奋斗为母校添光加彩,而母校也将为每位校友做好服务。

以崇德敏行为轴,坚持把立德树人作为根本任务,培养有家国情怀、知行合一的商学人才是湖南大学商学教育的责任与使命。校友是母校的重要资源,是母校联系社会的重要介体,是母校持续发展的支持力量,更是我们的荣誉和骄傲。为进一步加强湖南大学MBA校友工作,发挥更大作用,助推母校早日建成世界一流学科大学,未来,中心将会积极拓展开展校友座谈会、意见征求会、学术讲座等活动,完善校友交流平台,引导校友为学校出谋划策,为学校发展提供智力支持。