工管院举办2024迎春茶话会

2024-01-16

龙腾新时代,商启新征程。

1月12日下午,工商管理学院全体教职工欢聚一堂,在校工会活动中心举办2024迎春茶话会。

院长杨智代表学院领导班子向全体老师致以新春的祝福。他在致辞中回顾了过去的一年,学院在大家的共同努力下,在人才培养、科学研究、国际合作、文化传承等方面,踔厉奋发、创新争先,创造了一大批高质量、高水平成果,实现了多项历史新突破。他指出,在2024年,大家要围绕教育强国、科技强国、人才强国等国家战略接续奋斗、踔厉前行,以一往直前的奋发姿态和只争朝夕的精神态度,办好商学教育、兴科技创新、育一流人才,笃行实干、阔步前行,锚定实现“三高四新”美好蓝图,助力中华民族伟大复兴,以高质量发展推进中国式现代化建设,做好中国商学教育湖大答卷,迎接中华人民共和国成立75周年华诞。

活动在EDP中心带来的歌舞串烧中拉开序幕。各系部中心教职工纷纷登台,精选了10多个优秀作品,涵盖独唱、合唱、诗朗诵、古典舞、瑜伽、情景歌舞剧等多种艺术表现形式。学术学位研究生教育管理中心主任陈艳教授带来的独唱《如愿》,祝愿大家皆得所愿。工商管理系的朗诵+合唱《融历史精神,铸现代商魂》、会计系的原创诗朗诵《我爱上班》、市场营销系的原创情景歌舞剧《乘风破浪的姐姐和披荆斩棘的哥哥们》、管理科学系的改编歌曲《当》,从不同角度展现了学院老师教书育人、科学研究、文化传承等方面的敬业爱岗和开拓创新。信息管理与电子商务系的朗诵《毛泽东诗词三首》、专业硕士研究生教育管理中心的舞蹈《手扶拖拉机四斯基》、财务管理系的合唱《我和我的祖国》,以及行政系统的《书简舞》等,精彩纷呈,赢得了大家的阵阵掌声。

迎春茶话会是工商管理学院的文化传承和精神传递,团结广大教职工立足“双一流”学科建设,不断拓宽校园文化建设多维发展,创新“商学+数智+文化”育人体系,培育新时代经世致用商界领军人才,擦亮“千年学府,百年商学”历史文化底色。

供稿:向敬之

摄影:解景