学院院长书记同青年教师交心

2021-12-16

如何做好新时代商学科研,在日常教学之余集中时间进行科研?如何做好学业导师,过好教学关,指导学生写出优质论文?如何做好自科与社科国家基金项目申报,发表高水平、高质量的顶刊论文?……12月14日下午,湖南大学工商管理学院举办了2021年青年教师座谈会,院长杨智、党委书记刘喜东出席并答疑解惑,真诚地给出了一系列指导性意见和解决方案。副院长刘朝主持座谈会。

院长杨智

杨智指出,商学是一门应用之学,就是要及时解决实际问题。大家要深入企业调研,了解现代企业的运营和管理,要在实际中找问题,而不能在文献中找选题;要在教学上多关心学生,当好学生论文指导老师;要积极担任答辩秘书,多参加学院和国内国际各种学术活动。学院在学习平台设计上,除了每月安排了系部中心专题性学术研讨会,还定期邀请国内外一流专家来院举行前沿性学术讲座,就是为了帮助青年教师的快速成长。

党委书记刘喜东

作为新任院党委书记,刘喜东表示愿意同青年教师交朋友,相互之间多交流,学院党委将充分体现中国特色社会主义商学院的优越性,全力在教学上、科研上、生活上为大家服好务,凝聚力量,和大家勠力同心,扎根本土、放眼全球,一起把学院办成富有历史文化传承的、中国特色世界一流的商学院。

副院长刘朝

刘朝希望青年教师要多和学生沟通,带着感情去帮助他们,学院将在课程安排、专家培训、专业学位培训、教师培训和后勤保障等方面,为大家提供最优质的服务。

青年教师代表

供稿:向敬之